Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resourc

Résolu
Florent06 Messages postés 150 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2008 - 27 avril 2006 à 19:09
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 27 avril 2006 à 23:00
Salut

Je suis en train de faire une zone membres pour mon site. Dans la page d'inscription, il y a un script (pris ici) qui sert à vérifier instanément si le pseudo demandé existé déja. Pour le vérifier, il utilise la page verifpseudo.php qui contient ceci :

<?
// CONNECION SQL
mysql_connect("****", "****", "****");
mysql_select_db("****");

// VERIFICATION
$result = mysql_query("SELECT membres FROM membres WHERE pseudo='".$_GET["pseudo"]."'");
if(mysql_num_rows($result)>=1)       <<< ligne 18
        echo "1";
else
        echo "2";
?>

mais lorsque je tape mon pseudo, il le vérifie mais il y a marqué

"Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /********/verifpseudo.php on line 18

2"

à la place de la phrase disant si c'est bon ou pas.

Pouvez-vous m'aider SVP ?

Merci

@+






* représente un fragment confidentiel

3 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
27 avril 2006 à 21:12
Salut,

tu t'exposes à des failles de SQL injection avec ça, vérifie au moins ton pseudo avant :

<?php

    if(!isset($_GET['pseudo'])) exit;

    if(get_magic_quotes_gpc()===0)
    {
          $_GET['pseudo']=mysql_real_escape_string($_GET['pseudo']);
    }

?>

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
3
Florent06 Messages postés 150 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2008 1
27 avril 2006 à 19:24
c'est bon j'ai trouvé ! désolé
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
27 avril 2006 à 23:00
Salut,

fais au moins réponse accèptée...

oublie pas les or die et les <?php à la place des <?

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
Rejoignez-nous