Probléme avec mysql_num_rows qui ne retourne pas de valeur correcte

Résolu
cs_lylya Messages postés 33 Date d'inscription mardi 21 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 - 8 mars 2010 à 13:33
cs_lylya Messages postés 33 Date d'inscription mardi 21 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 - 8 mars 2010 à 20:13
Bonjour.
j'ai un probléme avec le mysql_num_rows j'ai beau ecrire correctement la requete mais la valeur qu'il me renvoie n'ai pas la bonne voici un bout du code:
<?php
session_start();
isset($sessSanoss);
isset($sessSacodeconf);
isset($sessIdsite);
isset($sessAffno);
isset($sessSamatric);
isset($sessNom);
isset($sessPrenom);
isset($sessType);
//$rowslog=$_GET['rowslog'];

include("include/connexion_base.php");

if (!isset($_POST['Login']) && !isset($_POST['Pwd'])){
$message = "Vous devez saisir un login et un code d'accès1";
header ("location: index.php?message=$message");
exit;
}
else{
$sqllog = "SELECT idsite, type, code ";
$sqllog .= " from rusers";
$sqllog ." where login '".$_POST['Login']."'";
$sqllog ." and pwd '".$_POST['Pwd']."'";
$resultlog= mysql_query($sqllog);
$rowslog = mysql_num_rows($resultlog);
if ($rowslog < 1){
$message = "Vérifiez votre login et code d'accès4";
header ("location: index.php?message=$message");
exit;
}
else {
$_SESSION['sessIdsite']=mysql_result($_SESSION['resultlog'],0,idsite);
$_SESSION['sessCode']=mysql_result($_SESSION['resultlog'],0,code);
$_SESSION['sessType']=mysql_result($_SESSION['resultlog'],0,type);
header ("Location: users/fiche.php");
}
}
?>

voila le probleme c'est que je crois que lavariable rowslog ne renvoi pas de valeur donc il y a un probléme avec mysql_num_rows.

2 réponses

kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
8 mars 2010 à 19:05
Salut,

j'ai beau ecrire correctement la requete mais la valeur qu'il me renvoie n'ai pas la bonne


J'aurai plutôt tendance à dire : mysql_num_rows retourne correctement ce qu'elle doit retourner mais ma requête, ou mon code, n'est pas bon, donc il y a un problème avec mon code.

je crois que lavariable rowslog ne renvoi pas de valeur

Et si tu faisais en sorte d'en être persuadée ?
Par exemple en mettant juste après ce mysql_num_rows :
die('nombre de lignes retournées par la requête : '.$rowslog);

Pour le reste voir ce que j'ai répondu dans ton post en doublon

Kohntark -
3
cs_lylya Messages postés 33 Date d'inscription mardi 21 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010
8 mars 2010 à 20:13
Merci kohntark
c'est toujours vous qui me sauvez la vie :):).
la requête était mal écrite au fait c'est pour ça que ça donnait pas une vrai valeur de rowslog :):).
Bonne soirée :):)
0
Rejoignez-nous