Formattage de date

azertydev Messages postés 3 Date d'inscription mardi 20 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2003 - 21 mai 2003 à 11:03
micaloul Messages postés 10 Date d'inscription lundi 2 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2004 - 30 déc. 2003 à 19:50
bonjour,
j'ai un formulaire avec une connection sql vers une base de données. sur ce formulaire un contrôle textbox qui affiche une date de naissance (stockée dans un champ de la base de données). je crée une procédure textbox_Validating qui formate le texte en jj/mm/aaaa au lieu de date/heure complète.
l'environnement de débugage me renvoie l'erreur suivante :
"la procédure textbox_Validating ne peut pas gérer l'évènement textbox.Validating car ils n'ont pas la même signature". de plus, le formattage est inefficace.

quelqu'un aurait-il un tuyau ? merci d'avance.

phil.o

5 réponses

frappemisere Messages postés 34 Date d'inscription mardi 25 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2003
21 mai 2003 à 11:24
tu peux utiliser la fct° format("dd/mm/yyyy") par exemple

Savoir que l'on ne sait rien, c'est toujours mieu que de ne rien savoir du tout.
0
azertydev Messages postés 3 Date d'inscription mardi 20 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2003
21 mai 2003 à 11:48
j'utilise la fct FormatDateTime(Me.textbox.Text, DateFormat.ShortDate) et ça ne marche pas. ça ne fonctionne pas non plus avec la fonction Format(..., "jj/mm/aaaa").
en fait tout se passe comme si le contrôle textbox était incapable d'afficher une date courte dès lors qu'il est lié à un champ de base de données.

la question est donc tjs là...

merci qd même
0
cs_Frans Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 22 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2003
21 mai 2003 à 15:54
Bonjour,
As-tu essayer de remplacer le TextBox par un MaskEditBox. Tu peux lier le dernier à une source de donnée, comme le TextBox, mais tu peux aussi lui donner un format dans sa propriété DataFormat.
Je n'ai pas faiyt le test mais ca peu peut être marcher...
A+
0
azertydev Messages postés 3 Date d'inscription mardi 20 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2003
21 mai 2003 à 16:11
bonjour,
non je n'ai pas essayé (je ne connaissais pas le contrôle maskeditbox). fait-il partie des contrôles par défaut ? sinon où puis-je le trouver ?
merci.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
micaloul Messages postés 10 Date d'inscription lundi 2 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2004
30 déc. 2003 à 19:50
Je dis peut-etre une betise, mais as-tu mis
Format(..., "dd/mm/yyyy") ou Format(...,"jj/mm/aaaa") ?
Il me semble que la seconde solution ne foncitonne pas

Mica
0
Rejoignez-nous