Changer l'apparance de la souris

timy94 Messages postés 50 Date d'inscription jeudi 17 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2009 - 2 févr. 2006 à 16:05
racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 - 2 févr. 2006 à 16:39
Comment changer l'apparance de la souris (sablier,croix,etc..) au passage de la souris sur un objet (bouton, textbox,etc..).
quel est le message WM_???? à récuperer et quelle est la commande pour changer la forme de la souris. Je travail en C sous visual Studio.
Merci

Timy94</gras>

1 réponse

racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 17
2 févr. 2006 à 16:39
Salut,

Pour changer le cusreur de la souris on utilise les APIs suivantes:

LoadCursor()

CreateCursor()

SetCursor()

DestroyCursor()



Pour détecter le passage de la souris sur un contrôle, on peut exploiter les messages suivants:

WM_MOUSEHOVER

WM_MOUSELEAVE

WM_MOUSEMOVE



Toute la documentation est dans le site MSDN.

A noter qu'on doit sous-classer le controle voulu pour récupérer et traiter ces messages.

Bonne programmation.
0
Rejoignez-nous