Auto_increment ne marche pas !!!!!

potibulle Messages postés 27 Date d'inscription mercredi 1 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2006 - 1 févr. 2006 à 18:50
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 2 févr. 2006 à 16:20
Bonjour,



J'ai créé cette table avec easyPHP mySql :



CREATE TABLE `annonces_occaz` (

`ID` INT( 1 ) NOT NULL AUTO_INCREMENT ,

`titre` VARCHAR( 50 ) NOT NULL ,

`description` VARCHAR( 1000 ) NOT NULL ,

`img_name` VARCHAR( 20 ) ,

`prix` VARCHAR( 15 ) NOT NULL ,

PRIMARY KEY ( `ID` )

);



J'insére manuelement une nouvelle entrée avec ID=1

Quand j'insére manuelement le second sans préciser l'ID (je m'attend a
y trouver 2), a ma grande surprise, j'obtient : ID = 16777215 !!!!



Que faire ???



Merci

13 réponses

coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 3
1 févr. 2006 à 19:11
Salut!
Et si tu change ton INT( 1 ) EN smallint( 6 ) ?

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
potibulle Messages postés 27 Date d'inscription mercredi 1 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2006
1 févr. 2006 à 19:18
Merci mais ca ne marche toujours pas, le chiffre qu'il choisi est <!--StartFragment --> 32767

En plus, quand j'essai d'inserer une autre entrée sans préciser l'ID, il n'incremente rien et tente d'inserer avec le meme ID <!--StartFragment --> 32767 ce qui provoque inevitablement :

<!--StartFragment -->
#1062 - Duplicata du champ '32767' pour la clef 1 
0
cs_ysn Messages postés 14 Date d'inscription samedi 28 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2006
1 févr. 2006 à 19:23
salut,
est ce que tu fais l'insertion avec un code ? montre le si oui ..
0
potibulle Messages postés 27 Date d'inscription mercredi 1 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2006
1 févr. 2006 à 19:28
Non, pour le moment je fait ca "manuellement" avec l'outil d'administration d'easyPHP.
Sinon, la requête est :

<!--StartFragment --> INSERT INTO `table` ( `ID` , `titre` , `description` , `img_name` , `prix` )
VALUES (

'', 'test', 'test', 'test.jpg', '200?'
)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
yergo Messages postés 135 Date d'inscription vendredi 30 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2006
1 févr. 2006 à 19:30
salut ,
test avec :
INSERT INTO `table` ( `titre` , `description` , `img_name` , `prix` )
VALUES ( 'test', 'test', 'test.jpg', '200') ;
0
potibulle Messages postés 27 Date d'inscription mercredi 1 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2006
1 févr. 2006 à 19:42
Merci bien pour la rapidit de vous réponse.

Non, ca donne toujours la même chose.
0
yergo Messages postés 135 Date d'inscription vendredi 30 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2006
1 févr. 2006 à 19:47
salut,


bein je ne sais pas ce qui se passe
normalement ca doit marcher (et si tu utilise mediumint(3) par exemple? on sait jamais)
0
potibulle Messages postés 27 Date d'inscription mercredi 1 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2006
1 févr. 2006 à 19:54
Toujours et encore le même probleme ....

haaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
0
yergo Messages postés 135 Date d'inscription vendredi 30 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2006
1 févr. 2006 à 20:00
salut,
bein c'est pas normal j'ai meme créé la table avc ta première requete et ca me donne pas la meme chose que toi !!
ca s'incremente correctement alors verifie tes configurations .. !!
(PS: y a pas de VARCHAR( 1000 ) !!! max:255)
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
2 févr. 2006 à 10:19
Hmm, corrige ta table comme indiqué, puis fais un truncate table dessus. Enfin, recommence tes insertions.
0
cs_plopinou Messages postés 117 Date d'inscription dimanche 27 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009
2 févr. 2006 à 13:05
test avec :
INSERT INTO `table` ( '',`titre` , `description` , `img_name` , `prix` )
VALUES ( 'test', 'test', 'test.jpg', '200') ;
0
potibulle Messages postés 27 Date d'inscription mercredi 1 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2006
2 févr. 2006 à 16:13
C'est bon ca marche !

J'ai supprimé la table, je l'ai reconstruite et ... ca marche normalement.

Je classe cette affaire dans ma rubrique "paranormal"

Merci a vous
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
2 févr. 2006 à 16:20
A mon avis ce n'est pas paranormal...tu n'avais pas fait des tests d'insertions via un script, avant...?
0