Auto_increment ne marche pas !!!!!

Signaler
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 1 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2006
-
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
-
Bonjour,



J'ai créé cette table avec easyPHP mySql :



CREATE TABLE `annonces_occaz` (

`ID` INT( 1 ) NOT NULL AUTO_INCREMENT ,

`titre` VARCHAR( 50 ) NOT NULL ,

`description` VARCHAR( 1000 ) NOT NULL ,

`img_name` VARCHAR( 20 ) ,

`prix` VARCHAR( 15 ) NOT NULL ,

PRIMARY KEY ( `ID` )

);



J'insére manuelement une nouvelle entrée avec ID=1

Quand j'insére manuelement le second sans préciser l'ID (je m'attend a
y trouver 2), a ma grande surprise, j'obtient : ID = 16777215 !!!!



Que faire ???



Merci

13 réponses

Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
Salut!
Et si tu change ton INT( 1 ) EN smallint( 6 ) ?

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 1 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2006

Merci mais ca ne marche toujours pas, le chiffre qu'il choisi est <!--StartFragment --> 32767

En plus, quand j'essai d'inserer une autre entrée sans préciser l'ID, il n'incremente rien et tente d'inserer avec le meme ID <!--StartFragment --> 32767 ce qui provoque inevitablement :

<!--StartFragment -->
#1062 - Duplicata du champ '32767' pour la clef 1 
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 28 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2006

salut,
est ce que tu fais l'insertion avec un code ? montre le si oui ..
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 1 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2006

Non, pour le moment je fait ca "manuellement" avec l'outil d'administration d'easyPHP.
Sinon, la requête est :

<!--StartFragment --> INSERT INTO `table` ( `ID` , `titre` , `description` , `img_name` , `prix` )
VALUES (

'', 'test', 'test', 'test.jpg', '200?'
)
Messages postés
135
Date d'inscription
vendredi 30 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2006

salut ,
test avec :
INSERT INTO `table` ( `titre` , `description` , `img_name` , `prix` )
VALUES ( 'test', 'test', 'test.jpg', '200') ;
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 1 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2006

Merci bien pour la rapidit de vous réponse.

Non, ca donne toujours la même chose.
Messages postés
135
Date d'inscription
vendredi 30 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2006

salut,


bein je ne sais pas ce qui se passe
normalement ca doit marcher (et si tu utilise mediumint(3) par exemple? on sait jamais)
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 1 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2006

Toujours et encore le même probleme ....

haaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Messages postés
135
Date d'inscription
vendredi 30 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2006

salut,
bein c'est pas normal j'ai meme créé la table avc ta première requete et ca me donne pas la meme chose que toi !!
ca s'incremente correctement alors verifie tes configurations .. !!
(PS: y a pas de VARCHAR( 1000 ) !!! max:255)
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Hmm, corrige ta table comme indiqué, puis fais un truncate table dessus. Enfin, recommence tes insertions.
Messages postés
117
Date d'inscription
dimanche 27 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2009

test avec :
INSERT INTO `table` ( '',`titre` , `description` , `img_name` , `prix` )
VALUES ( 'test', 'test', 'test.jpg', '200') ;
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 1 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2006

C'est bon ca marche !

J'ai supprimé la table, je l'ai reconstruite et ... ca marche normalement.

Je classe cette affaire dans ma rubrique "paranormal"

Merci a vous
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
A mon avis ce n'est pas paranormal...tu n'avais pas fait des tests d'insertions via un script, avant...?