Auto_Increment [Résolu]

Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 8 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2016
-
Messages postés
85
Date d'inscription
jeudi 6 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2016
-
J'ai un probléme aux niveaux de ma base de donnée: ma table s'appelle utilisateur qui contient une colonne
de nom iduser qui est Auto_Increment quands je supprime par exemple la ligne 3 reste 1 2 4 5,je veut que
les lignes deviennet 1 2 3 4 automatiquement aprés la suppression de la ligne 3 !!!!
Cordialement

1 réponse

Messages postés
32982
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 juin 2021
351
Bonjour (si si .... on commence par ça !!!! )

Normalement tu ne dois pas modifier les ID ....
ID = Identifiant ....
Vouloir les modifier pour "combler les trous" ...C'est un peu comme si on s'amusait à changer ton nom à chaque fois qu'une personne sur terre décèdait.......


Quoi qu'il en soit ta question concerne le langage SQL ....
rien à voir avec le PHP.
Tu peux toujours faire un DROP de la colonne ID et la recréer.... ça devrait recalculer les id....
mais j'insiste..... mauvaise idéee !


Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 8 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2016

Je dévelloppe mon application avec dreamweaver et wampserver il n y as pas de solution a cette probléme !!

Cordialement
Messages postés
32982
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 juin 2021
351 >
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 8 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2016

QUEL PROBLEME ???
De plus ... si tu as WAMP.... tu as donc accès à PHPMYADMIN ... et donc à la gestion de tes tables via cette interface... y compris la possibilité de faire des DROP....
Mais..... ça reste une mauvaise idée.
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 8 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2016

Non moi je faits la suppresion par dreamweaver en utilisant code php !!

Cordialement
Messages postés
32982
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 juin 2021
351 >
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 8 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2016

Tu fais comme tu veux....
de toutes façons je t'ai donné toutes les infos nécessaires pour réaliser ta bidouille......
Messages postés
85
Date d'inscription
jeudi 6 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2016

Bonjour. Je suis d'accord avec jordane45. Pourquoi tu veux changer l'identifiant de tes enregistrements? Ils sont censés identifiés de manière unique chaque enregistrement.
Ce n'est pas une bonne idée.