Auto_Increment

Résolu
chchchchchch
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 8 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2016
- 30 août 2016 à 22:06
mahamourta
Messages postés
85
Date d'inscription
jeudi 6 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2016
- 2 sept. 2016 à 15:39
J'ai un probléme aux niveaux de ma base de donnée: ma table s'appelle utilisateur qui contient une colonne
de nom iduser qui est Auto_Increment quands je supprime par exemple la ligne 3 reste 1 2 4 5,je veut que
les lignes deviennet 1 2 3 4 automatiquement aprés la suppression de la ligne 3 !!!!
Cordialement

1 réponse

jordane45
Messages postés
35811
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 juillet 2022
358
30 août 2016 à 22:16
Bonjour (si si .... on commence par ça !!!! )

Normalement tu ne dois pas modifier les ID ....
ID = Identifiant ....
Vouloir les modifier pour "combler les trous" ...C'est un peu comme si on s'amusait à changer ton nom à chaque fois qu'une personne sur terre décèdait.......


Quoi qu'il en soit ta question concerne le langage SQL ....
rien à voir avec le PHP.
Tu peux toujours faire un DROP de la colonne ID et la recréer.... ça devrait recalculer les id....
mais j'insiste..... mauvaise idéee !


0
chchchchchch
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 8 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2016

30 août 2016 à 22:29
Je dévelloppe mon application avec dreamweaver et wampserver il n y as pas de solution a cette probléme !!

Cordialement
0
jordane45
Messages postés
35811
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 juillet 2022
358 > chchchchchch
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 8 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2016

30 août 2016 à 22:32
QUEL PROBLEME ???
De plus ... si tu as WAMP.... tu as donc accès à PHPMYADMIN ... et donc à la gestion de tes tables via cette interface... y compris la possibilité de faire des DROP....
Mais..... ça reste une mauvaise idée.
0
chchchchchch
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 8 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2016

30 août 2016 à 22:41
Non moi je faits la suppresion par dreamweaver en utilisant code php !!

Cordialement
0
jordane45
Messages postés
35811
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 juillet 2022
358 > chchchchchch
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 8 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2016

30 août 2016 à 22:44
Tu fais comme tu veux....
de toutes façons je t'ai donné toutes les infos nécessaires pour réaliser ta bidouille......
0
mahamourta
Messages postés
85
Date d'inscription
jeudi 6 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2016

2 sept. 2016 à 15:39
Bonjour. Je suis d'accord avec jordane45. Pourquoi tu veux changer l'identifiant de tes enregistrements? Ils sont censés identifiés de manière unique chaque enregistrement.
Ce n'est pas une bonne idée.
0