Auto_Increment [Résolu]

chchchchchch 14 Messages postés lundi 8 août 2016Date d'inscription 9 novembre 2016 Dernière intervention - 30 août 2016 à 22:06 - Dernière réponse : mahamourta 86 Messages postés jeudi 6 août 2009Date d'inscription 2 septembre 2016 Dernière intervention
- 2 sept. 2016 à 15:39
J'ai un probléme aux niveaux de ma base de donnée: ma table s'appelle utilisateur qui contient une colonne
de nom iduser qui est Auto_Increment quands je supprime par exemple la ligne 3 reste 1 2 4 5,je veut que
les lignes deviennet 1 2 3 4 automatiquement aprés la suppression de la ligne 3 !!!!
Cordialement
Afficher la suite 

6 réponses

Répondre au sujet
jordane45 20570 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 21 avril 2018 Dernière intervention - 30 août 2016 à 22:16
0
Utile
5
Bonjour (si si .... on commence par ça !!!! )

Normalement tu ne dois pas modifier les ID ....
ID = Identifiant ....
Vouloir les modifier pour "combler les trous" ...C'est un peu comme si on s'amusait à changer ton nom à chaque fois qu'une personne sur terre décèdait.......


Quoi qu'il en soit ta question concerne le langage SQL ....
rien à voir avec le PHP.
Tu peux toujours faire un DROP de la colonne ID et la recréer.... ça devrait recalculer les id....
mais j'insiste..... mauvaise idéee !


chchchchchch 14 Messages postés lundi 8 août 2016Date d'inscription 9 novembre 2016 Dernière intervention - 30 août 2016 à 22:29
Je dévelloppe mon application avec dreamweaver et wampserver il n y as pas de solution a cette probléme !!

Cordialement
jordane45 20570 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 21 avril 2018 Dernière intervention > chchchchchch 14 Messages postés lundi 8 août 2016Date d'inscription 9 novembre 2016 Dernière intervention - 30 août 2016 à 22:32
QUEL PROBLEME ???
De plus ... si tu as WAMP.... tu as donc accès à PHPMYADMIN ... et donc à la gestion de tes tables via cette interface... y compris la possibilité de faire des DROP....
Mais..... ça reste une mauvaise idée.
chchchchchch 14 Messages postés lundi 8 août 2016Date d'inscription 9 novembre 2016 Dernière intervention - 30 août 2016 à 22:41
Non moi je faits la suppresion par dreamweaver en utilisant code php !!

Cordialement
jordane45 20570 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 21 avril 2018 Dernière intervention > chchchchchch 14 Messages postés lundi 8 août 2016Date d'inscription 9 novembre 2016 Dernière intervention - 30 août 2016 à 22:44
Tu fais comme tu veux....
de toutes façons je t'ai donné toutes les infos nécessaires pour réaliser ta bidouille......
mahamourta 86 Messages postés jeudi 6 août 2009Date d'inscription 2 septembre 2016 Dernière intervention - 2 sept. 2016 à 15:39
Bonjour. Je suis d'accord avec jordane45. Pourquoi tu veux changer l'identifiant de tes enregistrements? Ils sont censés identifiés de manière unique chaque enregistrement.
Ce n'est pas une bonne idée.
Commenter la réponse de jordane45

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.