Auto_Increment [Résolu]

Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 8 août 2016
Dernière intervention
9 novembre 2016
- - Dernière réponse : mahamourta
Messages postés
86
Date d'inscription
jeudi 6 août 2009
Dernière intervention
2 septembre 2016
- 2 sept. 2016 à 15:39
J'ai un probléme aux niveaux de ma base de donnée: ma table s'appelle utilisateur qui contient une colonne
de nom iduser qui est Auto_Increment quands je supprime par exemple la ligne 3 reste 1 2 4 5,je veut que
les lignes deviennet 1 2 3 4 automatiquement aprés la suppression de la ligne 3 !!!!
Cordialement
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Messages postés
23588
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2018
0
Merci
Bonjour (si si .... on commence par ça !!!! )

Normalement tu ne dois pas modifier les ID ....
ID = Identifiant ....
Vouloir les modifier pour "combler les trous" ...C'est un peu comme si on s'amusait à changer ton nom à chaque fois qu'une personne sur terre décèdait.......


Quoi qu'il en soit ta question concerne le langage SQL ....
rien à voir avec le PHP.
Tu peux toujours faire un DROP de la colonne ID et la recréer.... ça devrait recalculer les id....
mais j'insiste..... mauvaise idéee !


chchchchchch
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 8 août 2016
Dernière intervention
9 novembre 2016
-
Je dévelloppe mon application avec dreamweaver et wampserver il n y as pas de solution a cette probléme !!

Cordialement
jordane45
Messages postés
23588
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2018
> chchchchchch
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 8 août 2016
Dernière intervention
9 novembre 2016
-
QUEL PROBLEME ???
De plus ... si tu as WAMP.... tu as donc accès à PHPMYADMIN ... et donc à la gestion de tes tables via cette interface... y compris la possibilité de faire des DROP....
Mais..... ça reste une mauvaise idée.
chchchchchch
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 8 août 2016
Dernière intervention
9 novembre 2016
-
Non moi je faits la suppresion par dreamweaver en utilisant code php !!

Cordialement
jordane45
Messages postés
23588
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2018
> chchchchchch
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 8 août 2016
Dernière intervention
9 novembre 2016
-
Tu fais comme tu veux....
de toutes façons je t'ai donné toutes les infos nécessaires pour réaliser ta bidouille......
mahamourta
Messages postés
86
Date d'inscription
jeudi 6 août 2009
Dernière intervention
2 septembre 2016
-
Bonjour. Je suis d'accord avec jordane45. Pourquoi tu veux changer l'identifiant de tes enregistrements? Ils sont censés identifiés de manière unique chaque enregistrement.
Ce n'est pas une bonne idée.
Commenter la réponse de jordane45

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.