Problème champ auto increment [Résolu]

Messages postés
576
Date d'inscription
samedi 14 octobre 2006
Dernière intervention
27 janvier 2014
- 31 déc. 2010 à 22:31 - Dernière réponse :
Messages postés
576
Date d'inscription
samedi 14 octobre 2006
Dernière intervention
27 janvier 2014
- 3 janv. 2011 à 15:39
Bonjour,

j'ai des problèmes pour utiliser le champ numimpdossier de la table tableimpdossier comme autoincrement. Pour le besoin d'impression, j'ai créé une table tableimpdossier dans laquelle je transfert les données à imprimer à partir de la table tablevaldossier. Pour ce faire voici la structure de mes tables

tableimpdossier
numimpdossier(numeroauto)
iddossier
numdossier
datedossier
numpatient
= >5 champs
[u]
tablevaldossier/u
iddossier
numdossier
datedossier
numpatient
=>4 champs

et mes requêtes


SET IDENTITY_INSERT tableimpdossier ON;

INSERT INTO tableimpdossier (numimpdossier,iddossier,numdossier,datedossier)
SELECT tablevaldossier (iddossier,numdossier,datedossier)

SET IDENTITY_INSERT tableimpdossier OFF;


Mais ça ne marche pas car il me dit que le nombre de champs de tablevaldossier est inférieur à celui de tableimpdossier.

Pouvez-vous m'aider s'il vous plaît?

Merci d'avance et Bonne Année 2011.

Cordialement.
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
276
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Dernière intervention
15 avril 2013
- 3 janv. 2011 à 14:58
3
Merci
Bonjour,

Le message d'erreur est très clair :-)

Il faut écrire :

INSERT INTO tableimpdossier (iddossier,numdossier,datedossier)
SELECT tablevaldossier (iddossier,numdossier,datedossier)

Il ne faut pas préciser numimpdossier dans la liste des champs. C'est un champ auto-incrémenté, la base de donnée lui afectera donc automatiquement sa valeur.

Merci ed73 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de ed73
Messages postés
576
Date d'inscription
samedi 14 octobre 2006
Dernière intervention
27 janvier 2014
- 3 janv. 2011 à 15:39
0
Merci
Bonne Année 2011, bonjour et Merci ed73 pour ton aide. C'est super cool! Ca marche super bien . Merci beaucoup.

Cordialement.
Commenter la réponse de js8bleu

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.