Imprimer des dessins

cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 - 1 févr. 2006 à 14:34
dmohamed Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 29 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2009 - 31 déc. 2009 à 08:32
Bonjour à tous,

Je souhaiterais imprimer un dessin, dans l'évenement Print_Page je fais :

e.Graphics.DrawImageUnscaled(mon_dessin, 0, 200); // mon dessin = Bitmap

Donc ca marche mon_dessin s'affiche bien, mais sa taille est variable en largeur il peut faire 100 comme 1000 et si il fait 1000 il va depasser la largeur de la page à imprimer d'où ma question : Y'a t'il un moyen de resizer mon bitmap pour faire en sorte qu'il tienne sur ma page. Y'a peut être moyen en faisant juste avant ma ligne plus haut : mon_dessin.SetResolution(150,150) ; enfin pas sûr.

Quelqun aurait t'il une idée ?

Par avance, merci.

2 réponses

cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
1 févr. 2006 à 15:17
J'ai réussi en faisant comme ca :

e.Graphics.DrawImage(bitmap_barre, 0, 200,e.PageBounds.get_Width(),bitmap_barre.Height);

Sauf que si l'image à imprimer est trop petite ca ressemble à rien donc :

if (bitmap_barre.Width.> e.PageBounds.get_Width())
e.Graphics.DrawImage(bitmap_barre, 0, 200,e.PageBounds.get_Width(),bitmap_barre.Height);
else
e.Graphics.DrawImage(bitmap_barre, 0, 200) ;

Si l'image à imprimer est plus large que la largeur de la page on s'adapte sinon on affiche tel quel.
0
dmohamed Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 29 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2009
31 déc. 2009 à 08:32
Bonjour,
Nous sommes une jeune entrepise d'édition de logiciel spécialisé dans ledomaine hospitalier, nous utilisons comme plate forme de développement vs 2003 et sql servr 2000.

Nous compte sur votre soutien pour faire épanuir notre jeune entre
0
Rejoignez-nous