Comment faire un antivirus par visual basic?

Fermé
zouhirgyed Messages postés 4 Date d'inscription samedi 14 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2006 - 30 janv. 2006 à 14:27
NHenry Messages postés 15137 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 23 juin 2024 - 28 sept. 2011 à 22:00
bonjour les amis je me presente je m'appelle zouhir chui d maroc j'ai 18 ans chui etudien , ben la je veux que vous m'aider :


comment faire un antivirus par visual basic c koi les codes pour ce programm?


et merci et vraiment ce site trop trop coool jl'ai aimer trop et merci a vous

15 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
30 janv. 2006 à 15:48
Hors de question, langage C obligatoire pour un service system + les drivers qui controleront les flux fichiers et réseaux.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
1
vbDevNet Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 2 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2006 1
2 mars 2006 à 18:31
À priori, rien ne t'empêche de te coder ton propre anti-virus en VB.net, mais je présume que c'est un anti-virus "batch" que tu souhaite, par opposition aux résidents (live).

L'idée derrière les anti-virus c'est de comparer le code d'un fichier avec les signatures virale contenues dans une base de données.

Le principe est simple en théorie, mais en pratique tu devra connaitre les expressions régulières, puisqu'elles te donnent le moyen justement d'effectuer ces comparaisons de manière très puissante et efficace.

Si tu ne connais pas les expressions régulières, je te conseille fortement de jeter un oeil la dessus, le sujet est très intéressant.

De plus, .Net offre un bon toolkit d'expressions régulières, que tu trouvera sous le namespace System.Text.RegularExpressions
1
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
26 sept. 2011 à 21:22
Il y a de ces zigues, je vous jure ....


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
1
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
3 mars 2006 à 01:15
et le namespace "driver" ???
Un peu de sérieux, ne peut s'envisager qu'en langage bas niveau et pas autrement.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
elguevel Messages postés 718 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2016 3
8 sept. 2009 à 12:57
Daccord avec BruNews, on ne peut pas envisager un AntiVirus avec un language de haut niveau (surtout VB).

vbDevNet > Un AntiVirus peut aussi être comportemental : donc réagir à des evenements et non uniquement via des signatures.

De plus je ne vois pas le rapport avec les Expressions regulières ?



./\_/\
( o.o ) ~ ElGuevel ~
.> ^ <
0
supersiteweb Messages postés 24 Date d'inscription samedi 23 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2012
26 sept. 2011 à 21:25
Nan mais pour l'instant je garde secret mais on verra plus tard
Car moi personne ne aidé
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
26 sept. 2011 à 21:27
et bien moi, l'ami, tu sais quoi ?
Je ne vais même pas tenter de t'expliquer ce que tu n'as même pas su comprendre des réponses qui t'ont été faites là . Pourtant mille fois plus facile qu'un antivirus

Allez ! pleure, si tu veux, mais en silence, hein !

____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
supersiteweb Messages postés 24 Date d'inscription samedi 23 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2012
27 sept. 2011 à 17:42
Tu ne répond plus de toute façon
0
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
28 sept. 2011 à 02:06
ucfoutu, oh que c' est foutu !! [] Ce qui va sans dire. va mieux en le disant.
0
supersiteweb Messages postés 24 Date d'inscription samedi 23 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2012
28 sept. 2011 à 13:55
Pour je vais t'aider
Déjà pour une protection en temps réel n'y pense pas trop
regarde sa http://www.youtube.com/watch?v=hfZp08w-ByE&feature=mfu_in_order&list=UL
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
28 sept. 2011 à 15:06
yapaadir ! puissant !


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
28 sept. 2011 à 17:25
vas-y molo supersiteweb, et n' oublies pas de mettre des gans.
Et pour quand tu seras célèbre,commences plutôt par changer
de pseudo.ça fait pas sérieux.
Mais comme tu dis, on avira plus tard.
Perso, je trouve que les antivirus c' est pas très interressant.
Il vaut mieux s'investir dans un anticonneries.
Car la connerie , elle, tue !


[] Ce qui va sans dire. va mieux en le disant.
0
Utilisateur anonyme
28 sept. 2011 à 21:19
Bonsoir,

Il vaut mieux s'investir dans un anticonneries.
Car la connerie , elle, tue !


Quoi qu'il en soit, le point n° 2 du règlement du forum est valable pour tout le monde, même pour les anciens.

Bon courage dans tes recherches supersiteweb
0
NHenry Messages postés 15137 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 23 juin 2024 159
28 sept. 2011 à 22:00
Le sujet dérive trop et les nouvelles réponses n'apportant rien, je le clos.
0
supersiteweb Messages postés 24 Date d'inscription samedi 23 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2012
26 sept. 2011 à 20:58
J'ai fait un antivirus qui scan votre pc mais il n'a pas de protection en temps réel

Je ne vous dirai pas les codes sources ^^ dsl
-1
Rejoignez-nous