Lire le html

le5ejumeau Messages postés 130 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2009 - 30 janv. 2006 à 14:28
le5ejumeau Messages postés 130 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2009 - 30 janv. 2006 à 16:27
bonjour,
Voilà mon probleme: Je recois un mail au format html. J'arrive à isoler la partie HTML du mail mais je ne sais pas interpreter le code . Je voudrais me servir de Explorer mais je ne sais pas comment faire.
Enfaite j'ai une variable en string qui contient un truc comme :
<html>

....
Quelqu'un pourrais t'il m'aider ?
Merci d'avance
ps je travail sous vb.net

5 réponses

zouhirgyed Messages postés 4 Date d'inscription samedi 14 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2006
30 janv. 2006 à 14:49
ben c tu as internet explorer tu vas ouvrir n'importe site et en haut tu vas trouver affichage puis tu vas cliquer sur cette fonction puis source et tu vas trouver les codes html de le site que tu la ouvrir et merci cher ami
chui avotre service
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 23
30 janv. 2006 à 16:16
Il est toujours possible d'enregistrer ta chaine de caractère
"<html>...</html>" dans un fichier nommé "C:\tmp.html",
puis d'utiliser un contrôle WebBrowser qui lira cette page temporaire :
WebBrowser1.Navigate2 "C:\tmp.html"


Le controle WebBrowser peut peut-être recevoir directement le code sans
passer par une page temporaire, mais là, n'ayant pas VB sous les yeux,
je ne peux pas te le confirmer.

Manu
0
le5ejumeau Messages postés 130 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2009
30 janv. 2006 à 16:20
merci zouhirgyed mais je crois que
je me suis mal exprimer. En faite je suis entrain de programmer un programme de messagerie electronique et pour recevoir un mail j'utilise les sockets.
Lorsque mon mail arrive il est sous la forme d'un text. Ensuite j'isole le nom du destinataire, la date, le sujet , .... et si le mail et au format HTML j'isole le contenu
<html>
...
</html>

Pon probleme c'est que je ne connais pas le moyen de lire le HTML dans une application vb.net . Voila
Merci pour vos reponse.
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 23
30 janv. 2006 à 16:26
La solution que je te proposes fonctionnera aussi en .NET

Peut-être que la méthode du Webbrowser ne s'appelle plus Navigate2 ... à voir.



Il aurait cependant été judicieux de dire, dès le départ, que c'était du VB.NET ...

Manu
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
le5ejumeau Messages postés 130 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2009
30 janv. 2006 à 16:27
je n'avais pas vu ton commentaire econs desolé je vais essayer de me servir du controleur WebBrowser1 merci
0
Rejoignez-nous