Formulaire PHP avec currentdate

Anthotill Messages postés 127 Date d'inscription mardi 19 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2010 - 29 janv. 2006 à 11:42
hadlak Messages postés 4 Date d'inscription lundi 6 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2006 - 3 mars 2006 à 01:27
Bonjour à tous

Je souhaiterais savoir comment procéder pour que lors d'un INSERT via formulaire PHP, le champs datetime (dans sql) se mette à jour, à la date à laquelle le formulaire a été envoyé.

2006-29-01 11:46:23 par exemple

Antho

7 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
29 janv. 2006 à 13:03
Salut,

INSERT INTO table VALUES(NOW())

par exemple :-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
Anthotill Messages postés 127 Date d'inscription mardi 19 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2010
30 janv. 2006 à 12:47
Salut antho

sa ne fonctionne pas :

j'ai essayé

VALUES('$id','0','$categorie','CURRENTDATE()','A venir','$prop')";

VALUES('$id','0','$categorie','NOW()','A venir','$prop')";

mais le datetime reste par défaut -> 0000-00-00 00:00:00

le reste fonctionne...

Antho
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
30 janv. 2006 à 13:54
VALUES('$id','0','$categorie',CURRENTDATE(),'A venir','$prop')";

je sais pas si ça va fonctionner mais essaie :-)
<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
30 janv. 2006 à 13:54
VALUES('$id','0','$categorie',CURRENTDATE(),'A venir','$prop')";

je sais pas si ça va fonctionner mais essaie :-)

Edit : fait la même chose pour NOW()
<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Anthotill Messages postés 127 Date d'inscription mardi 19 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2010
30 janv. 2006 à 15:50
Merci antho c'est ok (avec NOW())

Merci a toi ;)

Antho
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
30 janv. 2006 à 17:00
Peux-tu cliquer sur "réponse acceptée" stp ? merci

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
hadlak Messages postés 4 Date d'inscription lundi 6 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2006
3 mars 2006 à 01:27
tu peux metre par exemple:
$query="Insert Into TABLE
values('".$id."','".categorie."',".
date("Y-m-d H:i:s").")";

cette requete va Inserer la  date serveur sous un format texte et tu peux utiliser une fonction de conversion.
sur oracle par exemple tu peux metre:
$query="Insert Into TABLE

values('".$id."','".categorie."',
to_date('".
date("Y-m-d H:i:s")."','yyyy-mm-dd hh24:mi:ss'))";
cette fois la date est inser&#233;e dans le bon format.

bon courage.
0