Upload -> attributs lecture ecriture

Résolu
D1stort1on Messages postés 57 Date d'inscription samedi 11 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2010 - 28 janv. 2006 à 23:29
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 29 janv. 2006 à 13:03
Hello,

Alors voilà, je m'essaie à l'upload d'images sur mon site (je viens de passer d'asp à php lol).

Lors de l'upload de l'image, le fichier est correctement envoyé sur le serveur, mon seul soucis est que les attribus sont sur 600 (lectue et écriture uniquement pour l'admin) alors que le dossier est sur 777. Je ne peux donc pas afficher l'image sur ma page.

Ou est mon erreur?

Merci.

D1stort1on

8 réponses

Tarvos Messages postés 40 Date d'inscription vendredi 11 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2006
28 janv. 2006 à 23:37
chmod('fichier.ext',0777);
3
cs_jeca Messages postés 341 Date d'inscription mercredi 17 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2011 14
29 janv. 2006 à 09:28
Bonjour,

Extrait du manuel php:

Exemple 1. Comment utiliser chmod()

chmod ("/somedir/somefile", 755);
// notation décimale : probablement faux
chmod ("/somedir/somefile", "u+rwx,go+rx");
// chaîne : incorrect
chmod ("/somedir/somefile", 0755);
// notation octale : valeur du mode correcte

Donc, il faut le 0.

Cordialement.

JC
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
29 janv. 2006 à 00:49
Salut,

HS : bof la paupière, tu dénatures le phare de la 206 (enfin c'est un avis perso) ^^

a +

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 42
29 janv. 2006 à 00:50
Salut,




chmod('fichier.ext',777);



on voit souvent le 0, mais il est inutile évidement... les gens recopient bètement des lignes de codes...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
D1stort1on Messages postés 57 Date d'inscription samedi 11 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2010
29 janv. 2006 à 09:55
Merci à tous,

C'était un ptit truc mais il fallait savoir ;)

@+

D1stort1on
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
29 janv. 2006 à 10:07
Coucou > tu t'obstines en plus je t'avais dit il me semble une fois que c'était indispensable ^^

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 42
29 janv. 2006 à 10:14
Salut,

bah écoute, moi j'utilises pas cette commande php, mais je l'utilise beaucoups plus en bash... et en bash bah...



chmod +x monfichier

chmod 777 monfichier
[...]

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
29 janv. 2006 à 13:03
bah oui en bash mais pas en PHP ^^

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0