Comparaison chiffres entre eux

Résolu
Monico9385 Messages postés 279 Date d'inscription lundi 29 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2007 - 27 janv. 2006 à 10:27
Monico9385 Messages postés 279 Date d'inscription lundi 29 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2007 - 27 janv. 2006 à 11:22
Bonjour,



j'ai un problème et j'ai besoin d'une aide si possible :

je voudrai comparer une liste de chiffres et les ressortir par ordre
décroissant. Je m'explique : j'ai par exemple 10 chiffres, tous
indépendant les uns des autres, et j'aimerai les comparer, puis les
triers par ordre croissant, et ensuite leur appliquer une couleur. Cece
est fait pour mettre un code de couleur en fonction du pourcentage de
réponse, plus il y aura eu de réponses plus la couleur sera foncé.



Mais le problème c'est que je sais pas comment faire tout ca. J'ai pensé à les mettre dans un tableau mais apres



Merci d'avance pour votre aide :)

6 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
27 janv. 2006 à 10:28
Hello,

ben après, tu utilises sort ().
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
27 janv. 2006 à 10:51
ca, tu devrais le faire à l'affichage...et ce ne sera pas en php.
Enfin, tu peux assigner une couleur à une clef : 0 => red, 1 => orange, etc...dans un autre tablea $aColor, par exemple.
Puis quand tu affiches les entrées de ton tableau, avec un foreach, tu les affiches chacun dans un span :
foreach ($aPercent as $clef => $val) {
$val
}
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
27 janv. 2006 à 11:04
$aColor = array (0 => 'red', 1 => 'orange', ...etc);
3
Monico9385 Messages postés 279 Date d'inscription lundi 29 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2007
27 janv. 2006 à 10:44
Ah merci ca marche bien, je connaissais pas la fonction. Par contre
t'aurais pas une idée pour les codes de couleurs, comment je peux faire
ca, parce que la je seche....
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Monico9385 Messages postés 279 Date d'inscription lundi 29 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2007
27 janv. 2006 à 11:00
Merci pour la réponse rapide. Par contre j'aurai encore besoin d'un
petit coup de main, car étant tres mauvais en déclaration de tableau,
et surtout avec clé, je vois pas comment tu fais le tableau pour dire
que pour l'élément 0 c'est rouge, 1 orange, ainsi de suite...



Pour le moment j'ai ce code :



$tab_question =
array($q1["r1"],$q1["r2"],$q1["r3"],$q1["r4"],$q1["r5"],$q1["r6"],$q1["r7"],$q1["r8"],$q1["r9"],$q1["r10"],$q1["r11"],);

array_multisort(($tab_question),SORT_DESC);

foreach ($tab_question as $key => $val) {

echo $val."\n";

}



Merci beaucoup
0
Monico9385 Messages postés 279 Date d'inscription lundi 29 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2007
27 janv. 2006 à 11:22
Jte remercie, ca marche nikel :D


Bonne journée
0
Rejoignez-nous