Liste lecteurs CD

ctof3552 Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 20 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2005 - 16 mai 2003 à 14:46
ctof3552 Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 20 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2005 - 16 mai 2003 à 17:53
slt !
est il possible de ne charger dans une drivelist box que les lecteurs CD présents sur la machine ?
thx !!
Tof

2 réponses

sylric Messages postés 91 Date d'inscription mardi 21 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2003
16 mai 2003 à 16:24
Je n'ai pas la réponse exacte à ta question mais si tu veux un truc pour connaitre le type de lecteur :

Private Declare Function GetDriveType Lib "kernel32" Alias "GetDriveTypeA" (ByVal nDrive As String) As Long

Private Sub Form_Load()
Select Case GetDriveType("C:")
Case 2
MsgBox "Removable"
Case 3
MsgBox "Drive Fixed"
Case Is = 4
MsgBox "Remote"
Case Is = 5
MsgBox "Cd-Rom"
Case Is = 6
MsgBox "Ram disk"
Case Else
MsgBox "Unrecognized"
End Select
End Sub

Je pense qu'avec cela il est possible de faire qqchose qui ressemble à ce que tu veux.

Sylric
0
ctof3552 Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 20 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2005
16 mai 2003 à 17:53
cool !
merci
en fait je remplis une combo list plutot qu'une drive list avec seulement les CDROMS de la machine...
++
0
Rejoignez-nous