Empecher les utilisateurs de rafraichir la page

cs_fmf Messages postés 27 Date d'inscription mardi 17 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2006 - 26 janv. 2006 à 14:31
Anthed Messages postés 152 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2014 - 26 janv. 2006 à 23:51
Je voudrais savoir comment faire pour empecher aux utilisateurs de rafraichir ma page html (bloquer F5 et bouton actualiser).
merci

4 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
26 janv. 2006 à 15:13
Donc problème de conception.
Normalement on doit tenir compte de ce genre
de manipulations, toujours possibles.
Eviter, par exemple, les clés qui "s'auto-incrémentent"...
Oui en php ( javascript pas toujours document.referrer ) on peut
savoir quelle est la page précédente ( je crois ! plus la syntaxe en
tête, mais on pourrait la mémoriser déjà... ). pas sûr que ce soit la
meilleure solution, faut voir dans quel cas de figure...
Cordialement. Bul. ~
1
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
26 janv. 2006 à 14:39
Bonjour,
c'est impossible.
en général on tente de faire ça car le rafraîchissement de la page
implique une nouvelle création de données sur le serveur.
est-ce le cas ? si, oui, c'est un problème de conception
de l'application. sinon : pouquoi faire alors ?
Cordialement. Bul. ~
0
cs_fmf Messages postés 27 Date d'inscription mardi 17 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2006
26 janv. 2006 à 14:54
en fait c etait pour eviter d inserer encore les donnees dans ma base
o pire est il possible de voir quel est la page precedente et si c est la meme que la page actuel, arreter le script de la page (une sorte d "exit;" en php.)
0
Anthed Messages postés 152 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2014 3
26 janv. 2006 à 23:51
Hello
J'ai développé une appli web ou le F5 n'est pas souhaité. Avec le code qui suit, tout va bien : init() est appelée au chargement de la page.

function init()
{
document.onkeydown = keyEventDown;
}

function keyEventDown(e)
{
if (event.keyCode == 116)
{
window.status = "F5";
event.keyCode = 0;
return false;
}

C'est peut-être un peu IE mais ça s'adapte pour les autres browsers.

Pour le bouton, dans la barre d'outil, la première page de mon appli ouvre une autre fenêtre en mode fullscreen, comme ça, plus de barre ...
A+
0
Rejoignez-nous