Empecher les utilisateurs de rafraichir la page

Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 17 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2006
- - Dernière réponse : Anthed
Messages postés
152
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2014
- 26 janv. 2006 à 23:51
Je voudrais savoir comment faire pour empecher aux utilisateurs de rafraichir ma page html (bloquer F5 et bouton actualiser).
merci
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
27
1
Merci
Donc problème de conception.
Normalement on doit tenir compte de ce genre
de manipulations, toujours possibles.
Eviter, par exemple, les clés qui "s'auto-incrémentent"...
Oui en php ( javascript pas toujours document.referrer ) on peut
savoir quelle est la page précédente ( je crois ! plus la syntaxe en
tête, mais on pourrait la mémoriser déjà... ). pas sûr que ce soit la
meilleure solution, faut voir dans quel cas de figure...
Cordialement. Bul. ~

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 136 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
27
0
Merci
Bonjour,
c'est impossible.
en général on tente de faire ça car le rafraîchissement de la page
implique une nouvelle création de données sur le serveur.
est-ce le cas ? si, oui, c'est un problème de conception
de l'application. sinon : pouquoi faire alors ?
Cordialement. Bul. ~
Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 17 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2006
0
Merci
en fait c etait pour eviter d inserer encore les donnees dans ma base
o pire est il possible de voir quel est la page precedente et si c est la meme que la page actuel, arreter le script de la page (une sorte d "exit;" en php.)
Commenter la réponse de cs_fmf
Messages postés
152
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2014
3
0
Merci
Hello
J'ai développé une appli web ou le F5 n'est pas souhaité. Avec le code qui suit, tout va bien : init() est appelée au chargement de la page.

function init()
{
document.onkeydown = keyEventDown;
}

function keyEventDown(e)
{
if (event.keyCode == 116)
{
window.status = "F5";
event.keyCode = 0;
return false;
}

C'est peut-être un peu IE mais ça s'adapte pour les autres browsers.

Pour le bouton, dans la barre d'outil, la première page de mon appli ouvre une autre fenêtre en mode fullscreen, comme ça, plus de barre ...
A+
Commenter la réponse de Anthed