Opération sur les bits

Résolu
alphaone Messages postés 134 Date d'inscription vendredi 2 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2009 - 26 janv. 2006 à 12:34
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 - 26 janv. 2006 à 14:23
J'aimerai savoir comment ouvrir un fichier bits à bit est l'enregistrer bit à bit.
Comment avoir chaque bits d'un octect et convertir 8 bits en 1 octect.

2 réponses

PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
26 janv. 2006 à 14:23
1/ dans un premier temps on lit le fichier normalement...

2/ pour chaque octet lu on récupére un tableau de bit... exemple

//----------------------------------------------------------
// On opére un décalage de 1 vers la droite
// à chaque passage et conjugué avec 0x01 on garde le 1st bit

//----------------------------------------------------------

function ConvertOctetToBit( BYTE octet_)
{

int i;
BYTE T_Bit[8];

for( i=0; i<8; i++){

T_Bit[i] = (octet_ >> i) & 0x01;

}
return( T_Bit);
}

et on fait l'inverse pour à partir d'un tableau de bit recréer un Octet...

;0)))
3
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
26 janv. 2006 à 13:54
On ne lit pas (ni écrire) bit à bit mais par octet.
Discussion à ce sujet ici:
http://www.cppfrance.com/forum.v2.aspx?ID=631314

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous