Lire et enregistrer le texte d'une page web

cs_Papymuzo Messages postés 169 Date d'inscription jeudi 24 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2010 - 25 janv. 2006 à 15:34
macgiver159 Messages postés 37 Date d'inscription lundi 13 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2007 - 1 févr. 2006 à 14:42
Bonjour. J'aimerai pouvoir lire le texte d'une page web puis l'enregistrer dans un fichier .text (avec un rafraichissement de 10 secondes par exemple). Je ne veux pas le code source de la page (en php) mais seulement le texte comme "bienvenue sur...".
merci.
bonne prog.
kAm

4 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
25 janv. 2006 à 18:14
Salut
Si tu travailles en VB6, il suffit d'ajouter un composant INET et de faire :
maChaine = inet1.OpenURL("http://...")
Do While inet1.StillExecuting ' pour être sûr d'attendre la fin
DoEvents
Loop
Puis d'enregistrer maChaine dans un fichier, cycliquement avec un Timer.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
0
clementio Messages postés 432 Date d'inscription samedi 18 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2014 1
25 janv. 2006 à 18:15
Salut,

J'avais déjà vu une source qui fait ce que tu cherches, je l'ai donc cherché et j'ai trouvé:

Va voir ici http://www.vbfrance.com/code.aspx?id=19306

Je pense que ça te conviendra,

A+ Clm.
0
cs_Papymuzo Messages postés 169 Date d'inscription jeudi 24 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2010 1
25 janv. 2006 à 22:07
merci =)
0
macgiver159 Messages postés 37 Date d'inscription lundi 13 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2007
1 févr. 2006 à 14:42
En VB net on fait comment ? :p
0
Rejoignez-nous