Select distinct

cs_ericsandrine Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 4 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 - 20 janv. 2006 à 23:46
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 - 21 janv. 2006 à 00:43
bonjour,
je veux faire un select distinct sur une colonne mais pas sur le reste de la table:

mes colonnes: index, sujet,auteur, et date

je voudrais trier ma base avec toutes les lignes avec le même index et les trier par la date et afficher les champs sujet et auteur sans faire de tri distinct sur auteur je veux voir les différents messages des auteurs si ils n'ont pas le même index.

Si je fais select distinct index je ne peux pas voir le sujet et l'auteur

si je fais un group by je ne peux plus trier par la date

Pouvez vous m'aider


Merci

Rien ne sert de courir, il faut partir à point.

1 réponse

FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
21 janv. 2006 à 00:43
Alors déja, si tu as le même index sur tes enregistrements, y'a un bug.
Ton index doit être de type primaire en auto incrémentation...

SELECT sujet, auteur, date FROM table WHERE index = 'xx' ORDER BY date

Ou alors un GROUP BY index ORDER BY date...
0
Rejoignez-nous