Erreurs sous IE...

Signaler
Messages postés
46
Date d'inscription
vendredi 8 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2009
-
Messages postés
46
Date d'inscription
vendredi 8 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2009
-
Salut,



Voila, j'ai un script qui s'execute parfaitement sous FF et IE... il
marche nikel sauf que IE me signal touours que ma page contient des
erreures (l'icone en bas a gauche est un point d'exclamation)



J'ai essayé de refair le code plusieur fois, ca ne change rien... Donc
si vous pouviez jetter un coup d'oeil a mon code, pour voir si j'ai pas
fait une grosse boulette :s



Encore une fois, mon script fonctionne, donc c'est pas vital non plus...





<?php

session_start();



require("../scripts/vars.php");

$connect = mysql_connect(host,login,psw);

$db = mysql_select_db(base,$connect);



$req = mysql_query("SELECT * FROM presentation");

$pres = mysql_fetch_object($req);

?>



<html>

<head>

<title>Administration du site du Bistro76.</title>

<style type="text/css">

a:link {color:#FFFFFF; text-decoration:none }

a:visited {color:#FFFFFF; text-decoration:none }

a:hover {color:#FFFFFF; text-decoration:none }

</style>

<script language="JavaScript" type="text/javascript">



function pop()

{

window.open ("../images/smileys/up/index.php",
"smile", config='height=700, width=600, toolbar=no, menubar=no,
scrollbars=no, resizable=no, location=no, directories=no, status=no')

}



function ajout(startTag,defaultText,endTag)

{

with(document.poster)

{

if (message.createTextRange)

{

var text;

message.focus(message.caretPos);


message.caretPos = document.selection.createRange().duplicate();

if(message.caretPos.text.length>0)

{

var sel = message.caretPos.text;

var fin = '';


while(sel.substring(sel.length-1,
sel.length)==' ')

{


sel = sel.substring(0, sel.length-1)

fin += ' ';

}

message.caretPos.text = startTag + sel + endTag + fin;

}

else


message.caretPos.text = startTag+defaultText+endTag;

}

else message.value += startTag+defaultText+endTag;

}

}



function smile(smil)

{

txt = " :) ";

ajout(txt,'','');

}



function ajurl()

{

url=prompt('Adresse HTTP du lien', "http://");

texte=prompt('Texte du lien', "Texte à afficher");

txt = "[ + url + " + texte + "]";

if (!url) {

alert("Pas d'adresse !!!");

return;


}
ERREUR A CE NIVEAU D'APRES IE :

if
(!texte){ "Objet Attendu"

alert("Pas de texte !!!");

return;

}

ajout(txt,'','');

}

</script>

</head>

<?php

if(session_is_registered("membre")) {

if(!isset($_POST["send"])){


echo "<center>\n".


"Texte de
présentation :
".


"<form
method="POST" name="poster" action="accueiltxt.php">".


"[.....]

", </td>\n\".

\", \n\".

[.....]

\", \n----
Smileys
Perso, \".

"
<td colspan="7"><textarea name="message"
wrap="physical" cols="60"
rows="13">".stripslashes($pres->texte)."</textarea>".



"</td></tr><tr><td colspan="8"
align="center">".


"</td></tr></table></form></center>";

} else {


mysql_query("UPDATE presentation SET
texte='".addslashes($_POST["message"])."'") or die ('Erreure SQL');


echo "<center>\nTexte d'accueil modifié !Page
pr&eacute;c&eacute;dente";

}

} else {


echo "<center>\n\nDésolé, il faut être logué pour accéder
à l'administration
!\n\n</center>\n\n";

}

?>

</html>





Voila, j'ai écourté un peu le code...

Merci d'avance si vous remarquez quelque chose....

5 réponses

Messages postés
102
Date d'inscription
mardi 15 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2006

normalement quand tu places un return, il renvoie qqchose.

dans ton cas, enlève les return

et remplace par:
-----
if (!url)
alert("Pas d'adresse !!!");
else if (!texte)
alert("Pas de texte !!!");
else
ajout(txt,'','');
-----
un else if c'est l'équivalent de

if (condition)
{}
else
{
if(condition)
{}
}

...j'ai regardé que très rapidement ton code
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
34
Bonjour,
je ne pense pas que "return" soit ici en cause,
mais si on avait la page générée et pas le php,
ce serait plus simple de voir d'où vient l'erreur.

Cordialement. Bul. ~ Site ~
Messages postés
46
Date d'inscription
vendredi 8 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2009

Merci de vous penchez sur mon cas



Voila la source HTML :



<html>
<head>
<title>Administration du site du Bistro76.</title>
<style type= "text/css">
a:link {color:#FFFFFF; text-decoration:none }
a:visited {color:#FFFFFF; text-decoration:none }
a:hover {color:#FFFFFF; text-decoration:none }
</style>
<script language="JavaScript" type="text/javascript">

function pop()
{
window.open ("../images/smileys/up/index.php", "smile", config='height=700, width=600, toolbar=no, menubar=no, scrollbars=no, resizable=no, location=no, directories=no, status=no')
}

function ajout(startTag,defaultText,endTag)
{
with(document.poster)
{
if (message.createTextRange)
{
var text;
message.focus(message.caretPos);
message.caretPos = document.selection.createRange().duplicate();
if(message.caretPos.text.length>0)
{
var sel = message.caretPos.text;
var fin = '';
while(sel.substring(sel.length-1, sel.length)==' ')
{
sel = sel.substring(0, sel.length-1)
fin += ' ';
}
message.caretPos.text = startTag + sel + endTag + fin;
}
else
message.caretPos.text = startTag+defaultText+endTag;
}
else message.value += startTag+defaultText+endTag;
}
}

function smile(smil)
{
txt = " :) ";
ajout(txt,'','');
}

function ajurl()
{
url=prompt("Adresse HTTP du lien", "http://");
texte=prompt("Texte du lien", "Texte à afficher");
txt = "[ + url + " + texte + "]";
if (!url) {
alert("Pas d'adresse !!!");
} else if (!texte){
alert("Pas de texte !!!");
} else {
ajout(txt,'','');
}
}
</script>
</head>
<body bgcolor="#000000"><center>


<font face="Tahoma" color="#FFFFFF">Titre :<br><form method="POST" name="poster" action="accueiltitr.php"><table border=0><tr><td align="center"><select onchange="ajout('')"><option value="0">Police</option><script type="text/javascript">document.write( write_fontface_box() );</script><option style="font-family: Arial;" value="Arial">Arial</option><option style="font-family: Arial Black;" value="Arial Black">Arial Black</option><option style="font-family: Arial Narrow;" value="Arial Narrow">Arial Narrow</option><option style="font-family: Book Antiqua;" value="Book Antiqua">Book Antiqua</option><option style="font-family: Century Gothic;" value="Century Gothic">Century Gothic</option><option style="font-family: Comic Sans Ms;" value="Comic Sans Ms">Comic Sans Ms</option><option style="font-family: Courier New;" value="Courier New">Courier New</option><option style="font-family: Fixedsys;" value="Fixedsys">Fixedsys</option><option style="font-family: Franklin Gothic Medium;" value="Franklin Gothic Medium">Franklin Gothic Medium</option><option style="font-family: Garamond;" value="Garamond">Garamond</option><option style="font-family: Georgia;" value="Georgia">Georgia</option><option style="font-family: Impact;" value="Impact">Impact</option><option style="font-family: Lucida Console;" value="Lucida Console">Lucida Console</option><option style="font-family: Lucida Sans Unicode;" value="Lucida Sans Unicode">Lucida Sans Unicode</option><option style="font-family: Microsoft Sans Serif;" value="Microsoft Sans Serif">Microsoft Sans Serif</option><option style="font-family: Palatino Linotype;" value="Palatino Linotype">Palatino Linotype</option><option style="font-family: System;" value="System">System</option><option style="font-family: Tahoma;" value="Tahoma">Tahoma</option><option style="font-family: Times New Roman;" value="Times New Roman">Times New Roman</option><option style="font-family: Trebuchet Ms;" value="Trebuchet Ms">Trebuchet Ms</option><option style="font-family: Verdana;" value="Verdana">Verdana</option></select></td>


<td align="center"><select name="taille" onchange="javascript:alert('Ok, c\'est noté !!')"><option value=50">Taille</option><option value="5">5px</option><option value="10">10px</option><option value="15">15px</option><option value="20">20px</option><option value="25">25px</option><option value="30">30px</option><option value="35">35px</option><option value="40">40px</option><option value="45">45px</option><option value="50">50px</option><option value="55">55px</option><option value="60">60px</option><option value="65">65px</option><option value="70">70px</option><option value="75">75px</option><option value="80">80px</option><option value="85">85px</option><option value="90">90px</option><option value="95">95px</option><option value="100">100px</option></select></td>


<td align="center"><select onchange="ajout('')"><option value="0">Couleur</option><option value='green' style="background-color: 'green';">VERT</option><option value='olive' style="background-color: 'olive';">OLIVE</option><option value='purple' style="background-color: 'purple';">VIOLET</option><option value='teal' style="background-color: 'teal';">CYAN</option><option value='red' style="background-color: 'red';">ROUGE</option><option value='lime' style="background-color: 'lime';">VERT CLAIR</option><option value='yellow' style="background-color: 'yellow';">JAUNE</option><option value='fuchsia' style="background-color: 'fuchsia';">FUCHIA</option><option value='orange' style="background-color: 'orange';">ORANGE</option><option value='white' style="background-color: 'white';">BLANC</option></select></td><td bgcolor="#C0C0C0" align="center"><a href="javascript:ajout(' ','',' ');"><img src ="../images/smileys/bold.gif" title="Gras"></a></td>
<td bgcolor="#C0C0C0" align="center"><a href="javascript:ajout(' ','',' ');"><img src ="../images/smileys/italic.gif" title="Italique"></a></td>
<td bgcolor="#C0C0C0" align="center"><a href="javascript:ajout('','','');"><img src="../images/smileys/underline.gif" title="Souligné"></a></td>
<td bgcolor="#C0C0C0" align="center"><a href="javascript:ajurl();"><img src="../images/smileys/hyperlink.gif" title="Insérer un lien HTTP"></a></td>
<tr><td><table id="smile"><tr><td bgcolor="#C0C0C0" align="center"><a href="javascript:smile('aime.gif');"><img src="../images/smileys/aime.gif" border="0"></a></td>
<td bgcolor="#C0C0C0" align="center"><a href="javascript:smile('beee.gif');"><img src="../images/smileys/beee.gif" border="0"></a></td>


<td bgcolor="#C0C0C0" align="center"><a href="javascript:smile('biggrin.gif');"><img src="../images/smileys/biggrin.gif" border="0"></a></td>
<td bgcolor="#C0C0C0" align="center"><a href="javascript:smile('blush.gif');"><img src="../images/smileys/blush.gif" border="0"></a></td>

[......]

<td bgcolor="#C0C0C0" align="center"><a href="javascript:smile('tomato.gif');"><img src="../images/smileys/tomato.gif" border="0"></a></td>
<td bgcolor="#C0C0C0" align="center"><a href="javascript:smile('tongue.gif');"><img src="../images/smileys/tongue.gif" border="0"></a></td></tr>
<tr><td align="center" colspan="5"><font face=Tahoma color="#FFFFFF"><a href="javascript:pop();"><u>Smileys Perso</u></a></font></tr></td></table>
<td colspan="7"><textarea name="message" wrap="physical" cols="60" rows="13"><font color='yellow'>Bistro76</font></textarea></td></tr><tr><td colspan="8" align="center">
<input type="submit" name="send" value="Mettre à jour"></td></tr></table></form></font>
</center>
</body>
</html>




J'ai essayé en mettant le code de Phil666, ca ne change rien...

J'ai toujours un message "Objet attendu".



En fait, si "return" doit prendre une valeur, moi il me faudrai plutot
quelque chose de genre break ou exit; si ca existe en javascript, pour
arreter la fonction...



Merci d'avance...
Messages postés
46
Date d'inscription
vendredi 8 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2009

Petite info supplémentaire...



Pas de break, puisque j'ai pas de boucle, mais le exit me donne la meme erreur....
Messages postés
46
Date d'inscription
vendredi 8 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2009

Encore moi...



Finalement le problème venait d'une liste déroulante... Et il est corrigé...

Voila qui lui plaisait pas :

<script type="text/javascript">document.write( write_fontface_box() );</script>




Par contre, je n'arrive pas a afficher les différentes polices directement dans la liste... Voila une capture de FireFox :







Sous internet explorer, toutes les polices sont identiques...

On peut arrivé a ce résultat avec IE ?



Merci d'avance; et encore dslé pour les post inutils d'avant...