Adapter une source pour la rendre moin compliquer ?

Résolu
frvfrvfrvfrv Messages postés 108 Date d'inscription lundi 21 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008 - 21 janv. 2006 à 00:53
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 23 janv. 2006 à 10:24
Salut à vous tous,

j'ai eu cette source ici,
elle sert à afficher une page en fonction du jour de la semaine.(lundi mardi,etc):

<script language= "javascript">
<!--
var aujourdhui = new Date();
var jour= aujourdhui.getDay();
if (jour == 1) window.location= "page1.htm"
if (jour == 2) window.location= "page2.htm"
if (jour == 3) window.location= "page3.htm"
if (jour == 4) window.location= "page4.htm"
if (jour == 5) window.location= "page5.htm"
if (jour == 6) window.location= "page6.htm"
if (jour == 0) window.location= "page7.htm"
//-->
</script>

Et je souhaite "essayer " de la faire pour le jour du mois (1 à 31)
et de facon plus courte.
je pensais avoir réussi, mais je suis loin du compte.
Si vous pouvez m'aider ?........
ma modif :


<
script language ="javascript">
<!--
var aujourdhui = new Date();
var jour= aujourdhui.getDate();

if ((valeur! ="")&&(valeur!= null ))
{
var page ="page"+jour+".html";
if ((page!= "")&&(page!= null ))
{
if (menu.target == "self") {window.location=page}
else if (menu.target == "_blank") {window.open(page,"","menubar,scrollbars,toolbar,status,location")}
else {parent.frames[menu.target].location.href =page;}
}
}

//-->
</script>

5 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
21 janv. 2006 à 09:07
Bonjour,
target = 2ème paramètre du windows.open
window.open("page","target","paramètres");
pourquoi ne pas utiliser le window.location du 1er exemple ?
<script type="text/javascript">
var aujourdhui = new Date();
var jour=aujourdhui.getDate();
window.location.href="page"+jour+".html";
ou window.location.replace("page"+jour+".html");
</script>
Cordialement. Bul. ~ Site ~
3
frvfrvfrvfrv Messages postés 108 Date d'inscription lundi 21 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008
21 janv. 2006 à 01:03
recoucou, les amis !

sinon j'ai fais cette source , mais cela ouvre des popup, c'est pas ce que je cherche.
il me faut pouvoir integrer un target genre (_self).
mais je met ca où ?

Vous avez une idée ?
0
frvfrvfrvfrv Messages postés 108 Date d'inscription lundi 21 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008
21 janv. 2006 à 01:06
Oh je suis nul ! j'ai oublier de mettre la source !


<script language= "javascript">
<!--
var aujourdhui = new Date();
var jour=aujourdhui.getDate();
window.open("page"+jour+".html")
//-->
</script>

ho lala, va faloir que je m'apprenne à rester calme...
je me suis emporter et je vous ennuie avec mes multi-messages.
faut que j'arrete ! :)
excusez moi ! merci d'etre comprehensif !
0
frvfrvfrvfrv Messages postés 108 Date d'inscription lundi 21 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008
22 janv. 2006 à 00:31
bonjour bul,
c'est parfait.
je voulais l'integré a une iframe, mais j'y arrive pas .
voici le code :

<html>
<body scroll= "no">
<script type="text/javascript">
<!--
var aujourdhui = new Date();
var jour= aujourdhui.getDate();
var texto="f"+jour+".txt";
document.getelementbyid =('ifr').src= texto;
//-->
</script>
<iframe name ="ifr" width=50% height=50% border="0" src="" SCROLLING="no">
</iframe>
</body>
</html>

As-tu une idée pourquoi ca bug ?
Cordialement frv
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
23 janv. 2006 à 10:24
mince, ça a planté, je recommence donc...
plusieurs erreurs :
1° syntaxe
document.getElementById("ifr").src=
attention Majuscules/minuscules, oui, je sais, c'est pénible
2° le navigateur interprète les lignes les unes après les autres
dans l'ordre. le getElementById, même si la syntaxe était
correcte ne trouverait donc pas "ifr".
3° pas sûr qu'un .txt marche, pas testé, mias mis un .htm

<html>

<script type="text/javascript">


var aujourdhui = new Date();
var jour=aujourdhui.getDate();
var texto="f"+jour+".htm";
document.getElementById('ifr').src=texto;


</script>

</html>



si avec IE, il faut activer le debugger, et même mieux : télécharger
le debugger commun à VBScript et J[ava]Script sur le site de
Microsoft, c'est gratis, et ça permet de faire du pas à pas, de
visualiser le contenu des variables, ce peut être une aide à la
syntaxe, en cas de plantage => visualisation la ligne....
avec FF, la console JavaScript donne la ligne en erreur.
Cordialement. Bul. ~ Site ~
0
Rejoignez-nous