Extraction d'un caractère d'une chaine [Résolu]

Messages postés
174
Date d'inscription
jeudi 3 février 2005
Dernière intervention
30 janvier 2009
- - Dernière réponse : jlen100
Messages postés
1651
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2004
Dernière intervention
25 juillet 2014
- 26 avril 2006 à 13:11
Bonjour à tous !
J'aimerais connaitre la fonction qui permet d'extraire un caractère d'une chaine.

ex : en admettant que 12,3467 est une chaine, quelle est la fonction
qui va me permettre d'extraire de la chaine le 3ème chiffre après la
virgule (donc récupérer le 6). J'insiste bien sur le fait qu'il faut démarrer de la virgule et prendre le 3ème caractère !

Merci à celui qui pourra m'apporter le renseignement.

pseudoOM
Afficher la suite 

Votre réponse

12 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1651
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2004
Dernière intervention
25 juillet 2014
3
Merci
salut,

pour connaitre la postion de la virgule utilise la fonction pos()

var chaine:string;

position:integer;

3carcteres:char;



chaine:='12,3467';

position:=pos(',',chaine);//position=3

3caractere:=chaine[position+3];//3carctere=6;



@+

jlen

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 105 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de jlen100
Messages postés
174
Date d'inscription
jeudi 3 février 2005
Dernière intervention
30 janvier 2009
0
Merci
Ok merci ! Je teste ça au soir et je te tiens au courant !

pseudoOM
Commenter la réponse de pseudoOM
Messages postés
148
Date d'inscription
lundi 3 février 2003
Dernière intervention
1 février 2006
0
Merci
N'oublie de cliquer sur réponse acceptée, si ca te va

Voila Voilou
Commenter la réponse de TheShAmAn
Messages postés
4580
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Dernière intervention
9 janvier 2013
0
Merci
@jlen100 : un identificateur ne peut jamais commencer par un chiffre, un signe de ponctuation, etc...pas comme dans :
3carcteres:char;

<hr color="#008000">Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
Commenter la réponse de cs_Delphiprog
Messages postés
1651
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2004
Dernière intervention
25 juillet 2014
0
Merci
excuse moi delphiprog c'était pour l'exemple!! j'ai eu la flemme
d'écrire troisieme_caractere mais j'aurai peu écrire catarctere_3!!

@+

jlen
Commenter la réponse de jlen100
Messages postés
174
Date d'inscription
jeudi 3 février 2005
Dernière intervention
30 janvier 2009
0
Merci
Merci, j'ai testé et ça fonctionne au poil !
Encore merci !

pseudoOM
Commenter la réponse de pseudoOM
Messages postés
1651
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2004
Dernière intervention
25 juillet 2014
0
Merci
oui à la remarque de delphiprog près!!pour la compilation pas terrible. grosse fatigue ouh.....

@+

jlen
Commenter la réponse de jlen100
Messages postés
1651
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2004
Dernière intervention
25 juillet 2014
0
Merci
pseudoOM si tu veux supprimer le 3eme caractere après la virgule fait

delete( chaine,pos(',',chaine)+1,1);1 si un seul caractere à supprimer

et si tu veux supprimer la fin de chaine:

delete( chaine,pos(',',chaine)+1,3);

la valeur 3 peut être n'importe qu'elle valeur >au nombre de caractéres à supprimer

@+

jlen
Commenter la réponse de jlen100
Messages postés
174
Date d'inscription
jeudi 3 février 2005
Dernière intervention
30 janvier 2009
0
Merci
Je retiens aussi ce petit bout de code qui pourrais être utile, merci !
Mais pour effacer le 3ème caractère, ne faudrait-il pas mettre +3 au lieu de +1 ?

pseudoOM
Commenter la réponse de pseudoOM
Messages postés
1651
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2004
Dernière intervention
25 juillet 2014
0
Merci
oui exact pas bon de cogiter trop tard!!

@+

jlen
Commenter la réponse de jlen100
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 8 mars 2006
Dernière intervention
3 mai 2006
0
Merci
comment remplire une list par les chaines des caractérs
Commenter la réponse de cs_abir123
Messages postés
1651
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2004
Dernière intervention
25 juillet 2014
0
Merci
si tu as une listbox tu fais

listbox1.Items.add(chaine);

si c'est un TString tu fais simplement list.add(cahaine)


@+

jlen
Commenter la réponse de jlen100

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.