Fichiers a tabulations ?

cs_99999 Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 9 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2006 - 18 janv. 2006 à 22:32
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 - 20 janv. 2006 à 06:15
bonjour ,

je cherche a faire un petit programme qui devra editer et modifier un fichier avec l'extention .ini
mais en faite le fichier n'a pas la structure d'un .ini habituel
[section]
X = Y

mais en faite la structure serait plutot comme ça :

%SECTION
: X valeur1 valeur2 valeur3 valeur4 valeur5 valeur6 valeur7 valeur8 valeur9 valeur10

les sections commence par %
les lignes par :
et les valeurs sont espacées par des tabulations.

Savez vous avec quel fonction je peux arriver a gerer ce type de fichier ?
si vous aviez un lien , code d'exemple ou une bonne explication pour m'aider a demarrer et pouvoir prendre en main mon fichier cela serait sympa.

merci d'avance

2 réponses

cs_99999 Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 9 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2006
18 janv. 2006 à 22:34
petite correction :

les lignes commencent par : ou //:
0
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
20 janv. 2006 à 06:15
mmm

pour trouver une section ou une ligne ce ne sauras pas trés compliqué.

il suffit de faire :

STR := trim(Line[x]);
if STR[1] = '%' then ...
else
if STR[1] = ':' then ...
else
if pos('//:',STR) = 1 then ...

ensuite pour recuperer les valeur d'une ligne, regarder la fonction ChainePos (dans les codes sources)

et faire :

ident := ChainePos(#09,Line[x],1);
for y := 1 to 10 do valeur[y] := StrToIntDef(ChainePos(#09 ,Line[x], y), 0);

bon c'est pas trés elaboré mais ça donne une base.

<hr size="2" width="100%">La theorie c'est quand on sait tout, mais que rien ne fonctionne.
La pratique c'est quand tout fonctionne, mais que personne ne sait pourquoi.
<hr>
0
Rejoignez-nous