Utilisation des variables memoire dans la commande SQL INSERT INTO [Résolu]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 7 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2006
-
Messages postés
698
Date d'inscription
jeudi 16 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2011
-
BONJOUR A TOUS ET MERCI D'AVANCE POUR VOTRE ASSISTANCE.
Mon probleme est celui-ci : j'ai deux variables X,Y predefinies et dont les valeurs changent selon les donnees introduites par l'utilisateur.
Je n'arrive pas a inserer les contenus de ces deux variables dans ma table (dont le nom est "frais"), ou clairement faire reference aux contenus de ces variables dans la commande INSERT INTO
Comment le faire???
INSERT INTO frais (Code_frais, Lib_frais) VALUES (??????COMMENT FAIRE REFERENCE AUX CONTENUS DE CES DEUX VARIABLES DANS CES PARENTHESES??????)

4 réponses

Messages postés
698
Date d'inscription
jeudi 16 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2011
2
alors il s'agit de variables dans ton programme ?


tu programme sous VB6 ?


alors quand tu appelle ta requette, utilise le contenu de ta varaible directement sous ton programme.


strRequete = "INSERT INTO frais (Code_frais, Lib_frais) VALUES (" & X & "," & Y & ")"

ensuite tu lance la requete contenue dans la variable strRequete
Messages postés
698
Date d'inscription
jeudi 16 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2011
2
salut,

tu peux inserer tes variables en faisant ceci :

INSERT INTO frais (Code_frais, Lib_frais) VALUES (X,Y)

si ca ne repond pas a ta question, precise ton SGBDR, et avec quoi tu lance la requete (dans un programme que tu as fait??? si c'est ca, X et Y sont des variables de ton programme ?)
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 7 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2006

Merci pour ton assistance, malheureusement le SGBDR que j'utilise pour mon application est le VISUAL DBASE, et cette synthase ne marche pas. Si je ne touve pas toujours de solution, je serai oblige de migrer en Visual Basic.Net
A bientot.
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 7 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2006