Utilisation des variables memoire dans la commande SQL INSERT INTO

Résolu
Omer Pitou Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 7 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2006 - 18 janv. 2006 à 18:01
aieeeuuuuu Messages postés 698 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 - 23 janv. 2006 à 14:22
BONJOUR A TOUS ET MERCI D'AVANCE POUR VOTRE ASSISTANCE.
Mon probleme est celui-ci : j'ai deux variables X,Y predefinies et dont les valeurs changent selon les donnees introduites par l'utilisateur.
Je n'arrive pas a inserer les contenus de ces deux variables dans ma table (dont le nom est "frais"), ou clairement faire reference aux contenus de ces variables dans la commande INSERT INTO
Comment le faire???
INSERT INTO frais (Code_frais, Lib_frais) VALUES (??????COMMENT FAIRE REFERENCE AUX CONTENUS DE CES DEUX VARIABLES DANS CES PARENTHESES??????)

4 réponses

aieeeuuuuu Messages postés 698 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 3
23 janv. 2006 à 14:22
alors il s'agit de variables dans ton programme ?


tu programme sous VB6 ?


alors quand tu appelle ta requette, utilise le contenu de ta varaible directement sous ton programme.


strRequete = "INSERT INTO frais (Code_frais, Lib_frais) VALUES (" & X & "," & Y & ")"

ensuite tu lance la requete contenue dans la variable strRequete
3
aieeeuuuuu Messages postés 698 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 3
19 janv. 2006 à 15:22
salut,

tu peux inserer tes variables en faisant ceci :

INSERT INTO frais (Code_frais, Lib_frais) VALUES (X,Y)

si ca ne repond pas a ta question, precise ton SGBDR, et avec quoi tu lance la requete (dans un programme que tu as fait??? si c'est ca, X et Y sont des variables de ton programme ?)
0
Omer Pitou Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 7 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2006
23 janv. 2006 à 10:34
Merci pour ton assistance, malheureusement le SGBDR que j'utilise pour mon application est le VISUAL DBASE, et cette synthase ne marche pas. Si je ne touve pas toujours de solution, je serai oblige de migrer en Visual Basic.Net
A bientot.
0
Omer Pitou Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 7 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2006
23 janv. 2006 à 10:57
0
Rejoignez-nous