Passer un tableau (ou une collection) en parametre a une procédure stockée sql s [Résolu]

Signaler
Messages postés
46
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2008
-
Messages postés
46
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2008
-
Salut a tous ,
Voila mon probleme j'ai un form en c# sur lequel un
utilisateur peut effectuer des recherches dans ma base de données en
effectuant des tris.
Le probleme est que tout est filtré a partir
des listes déroulantes a sélection multiple et que le tri s'effectue
donc avec plusieurs valeurs pour un meme critere (ex : select * from
pays where nomPays "pays1" or nomPays"pays 2")...
Il peu y avoir
un nombre tres variable de valeur (de 0 à 900 pour un seul critere ...)
c'est pourqoui j'ai pensé a passer un tableau (ou plus logiquement une
collection) en parametre a ma procédure stockée mais je ne voi pas
comment faire ....

Merci d'avance

Vinzouille

4 réponses

Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
26
Salut,

Je pense que la solution est de faire une table temporaire et de la remplir.
Attention, une table par utilisateur serait bien, car le multiuser est a gerer dans ce cas.

tu remplis la table de l'utilisateur et apres du fait un select in.
(je ne connais pas si cette solution fonctionne mais elle le devrait)

autre solution
tu creer une chaine et tu creer un fonction qui la split dans un retour de fonction.
Cette methode focntionne bien, au niveau perf, cela doit pas etre top.
Et attention, on est limité a 4000 ou 8000 caractere dans la chaine à spliter.

Esperant avoir aider un peu ;-)

Voila
Messages postés
46
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2008

Je vois pas tres bien ton histoire avec les split ... tu peux développer un peu ?
Merci de la réponse en tout cas

Vinzouille
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
26
Salut

L'histoire du split

Tu prends la chaine de caractere.
tu cherche l'index du caractere de separation
tu substring de 1 --> index du caractere (je ne sais plus) attention sqlserver
et le substring demarre peut etre à 1 ou a 1
tu insert la string dans une table que ta fonction retourne
tu prends l'index du caractere suivant le separateur
et tu boucle jusqu'a la fin de la string.

j'ai pas l'exemple sous les yeux.
désolé

et tu retourne la table
Messages postés
46
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2008

Non mais au final j'ai fait une table temporaire et e fais un inner join ça passe nikel comme ça en tout cas merci bien pour tes reponses c'est sympa

Vinzouille