Update base mysql avec formulaire [Résolu]

Signaler
Messages postés
277
Date d'inscription
jeudi 23 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2010
-
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
-
Bonjour,

je voudrais savoir comment updater une table dans une base de données mySQL avec un formulaire

En fait c'est pour un projet de moteur de recherche avec une mis a jour automatique quand l'internaute indexe son site

si vous avez un code source merci de me le présenter et je le mosifierai pour l'adapter à mon site

Merci

JiPe32

<!--

8 réponses

Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut,

INSERT INTO table VALUES(...)

renseigne-toi sur les requêtes de type INSERT et UPDATE
MySQL - INSERT, UPDATE, DELETE

a +
<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
Messages postés
147
Date d'inscription
mardi 15 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2008

Exactement, c'est par un "insert into nom_table values (champ1,
champs2....) que tu pourra regler ton probleme. Voili voilou...bon
courage et n'hésite pas a poser des questions si tu n'y arrive pas ;)
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
SELECT COUNT(*) FROM table

c'est la requête pour connaître le nombre d'enregistrements dans une table.

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
T'est le champion de la répétition obcstaff non ? ^^

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
Messages postés
277
Date d'inscription
jeudi 23 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2010

merci je savais ça mais je n'arrive pas a inserrer un champs de formulaire.
Si vous pouviez me donner un exemple
merci
Messages postés
277
Date d'inscription
jeudi 23 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2010

Re bonjour,
je voudrais savoir comment faire pour afficher le nombre d'enregistrement dans une table
merci
Messages postés
277
Date d'inscription
jeudi 23 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2010

donc pour mettre cette requete je doit me conecter à ma bdd

mettre SELECT COUNT(*) FROM le_nom_de_ma_table

et c'est tout

je dois aussi mettre une deconexion de la base ou pas?

<!--
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Oui

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>