Supprimer un fichier et taille fichier upload [Résolu]

Signaler
Messages postés
321
Date d'inscription
samedi 12 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2013
-
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2006
-
voila j'ai une partie admin pour ajouter des fichiers en upload, ces fichiers sont photos, chansons, et videos.
Le probleme c'est que pour les chansons et les videos je suis limiter en taille d'upload, peux-t-on augmenter la capacité d'upload dans le fichier php.ini ????

De plus je cherche a pouvoir supprimer ces fichiers du serveur au besoin, mais je n'ai rien trouvé la dessus si qqn sait comment faire ?


joebuz

11 réponses

Messages postés
40
Date d'inscription
vendredi 11 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2006

J'ai déjà répondu à comment supprimer un fichier sur ce même forum... fonction unlink()
Pour la capacité d'upload je ne sais pas...
Messages postés
321
Date d'inscription
samedi 12 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2013

ok merci et désolé mais j'ai regarder sur les iste et j'ai pas trouvé !
pour 'supprimer fichier' cela m'affichait les scripts d'upload !

si qqn sait pour la taille max autorisée d'upload ca m'aiderait enormément !!!

joebuz
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut,

"Le probleme c'est que pour les chansons et les videos je suis limiter
en taille d'upload, peux-t-on augmenter la capacité d'upload dans le
fichier php.ini"

oui : max_upload_size

attention aussi à la variable apache max_post_size il me semble qu'il faudra modifier également dans le fichier httpd.conf

a +

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
Messages postés
321
Date d'inscription
samedi 12 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2013

euh.....petit trou de memoire comment on ouvre le php.ini !!???
et tu le trouves où ton fichier httpd.conf


joebuz
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
21
php.ini est dans ton répertoire Apache, si tu utilises ce serveur web.

httpd.conf aussi, dans le sous-répertoire /conf
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Tu l'ouvres avec le bloc-notes par exemple.

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
Messages postés
321
Date d'inscription
samedi 12 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2013

bon, j'utilise pas apache perso, (je sais pas quoi y sert), ca fais 1an et demi que je code, et j'en ai jamais eu l'utilité de plus je sais pas a quoi y sert !!
pourtant je me souviens avoir deja été dans un php.ini mais c'etait peut-etre avec easyphp.

Pour ma part, j'ai pas non plus d'editeur, je prefere coder entierement a la main (bloc-notes), puis je balance mes fichiers (html, php, css, ...) sur le serveur de mon site avec ftp expert.

En ce qui concernr ce probleme c'est pas pour mon site, c'est pour une personne qui m'a demandé de l'aider car elle ne connais rien en php, j'ai un acces ftp sur son site et sur sa base sql.

j'ai été voir sur le serveur du site (ftp expert) mais je n'est pas trouvé ces fichiers, comment je peux faire ?
merci


joebuz
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
hum si c'est un serveur distant tu n'y auras sans doute jamais accès à ces fichiers (encore heureux) donc tu ne peux pas résoudre ton problème en modifiant les paramètres car ça compromettrait la sécurité du serveur.

a +

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
Messages postés
321
Date d'inscription
samedi 12 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2013

bah eh je fait comment alors pour uploader des gros fichiers !??


joebuz
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Tu bois le bouillon ou alors t'achètes un serveur dédié.

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2006

Tu upload le fichier par une connexion ftp ou sinon (j'espere que je ne dis pas nimporte quoi) et que ca marche sous php, je crois bien avoir vu une source qui corresponde (http://www.phpcs.com/codes/UPLOAD-SIMPLE-RAPIDE-SUR-SERVER-FTP_16681.aspx)