Supprimer un fichier et taille fichier upload

Résolu
cs_joebuz Messages postés 321 Date d'inscription samedi 12 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2013 - 17 janv. 2006 à 18:02
pabloneruda Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2006 - 22 mars 2006 à 18:03
voila j'ai une partie admin pour ajouter des fichiers en upload, ces fichiers sont photos, chansons, et videos.
Le probleme c'est que pour les chansons et les videos je suis limiter en taille d'upload, peux-t-on augmenter la capacité d'upload dans le fichier php.ini ????

De plus je cherche a pouvoir supprimer ces fichiers du serveur au besoin, mais je n'ai rien trouvé la dessus si qqn sait comment faire ?


joebuz

11 réponses

Tarvos Messages postés 40 Date d'inscription vendredi 11 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2006
17 janv. 2006 à 18:13
J'ai déjà répondu à comment supprimer un fichier sur ce même forum... fonction unlink()
Pour la capacité d'upload je ne sais pas...
3
cs_joebuz Messages postés 321 Date d'inscription samedi 12 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2013
17 janv. 2006 à 18:41
ok merci et désolé mais j'ai regarder sur les iste et j'ai pas trouvé !
pour 'supprimer fichier' cela m'affichait les scripts d'upload !

si qqn sait pour la taille max autorisée d'upload ca m'aiderait enormément !!!

joebuz
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
18 janv. 2006 à 00:07
Salut,

"Le probleme c'est que pour les chansons et les videos je suis limiter
en taille d'upload, peux-t-on augmenter la capacité d'upload dans le
fichier php.ini"

oui : max_upload_size

attention aussi à la variable apache max_post_size il me semble qu'il faudra modifier également dans le fichier httpd.conf

a +

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
cs_joebuz Messages postés 321 Date d'inscription samedi 12 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2013
18 janv. 2006 à 06:10
euh.....petit trou de memoire comment on ouvre le php.ini !!???
et tu le trouves où ton fichier httpd.conf


joebuz
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
18 janv. 2006 à 10:26
php.ini est dans ton répertoire Apache, si tu utilises ce serveur web.

httpd.conf aussi, dans le sous-répertoire /conf
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
18 janv. 2006 à 12:04
Tu l'ouvres avec le bloc-notes par exemple.

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
cs_joebuz Messages postés 321 Date d'inscription samedi 12 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2013
18 janv. 2006 à 15:29
bon, j'utilise pas apache perso, (je sais pas quoi y sert), ca fais 1an et demi que je code, et j'en ai jamais eu l'utilité de plus je sais pas a quoi y sert !!
pourtant je me souviens avoir deja été dans un php.ini mais c'etait peut-etre avec easyphp.

Pour ma part, j'ai pas non plus d'editeur, je prefere coder entierement a la main (bloc-notes), puis je balance mes fichiers (html, php, css, ...) sur le serveur de mon site avec ftp expert.

En ce qui concernr ce probleme c'est pas pour mon site, c'est pour une personne qui m'a demandé de l'aider car elle ne connais rien en php, j'ai un acces ftp sur son site et sur sa base sql.

j'ai été voir sur le serveur du site (ftp expert) mais je n'est pas trouvé ces fichiers, comment je peux faire ?
merci


joebuz
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
18 janv. 2006 à 16:40
hum si c'est un serveur distant tu n'y auras sans doute jamais accès à ces fichiers (encore heureux) donc tu ne peux pas résoudre ton problème en modifiant les paramètres car ça compromettrait la sécurité du serveur.

a +

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
cs_joebuz Messages postés 321 Date d'inscription samedi 12 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2013
18 janv. 2006 à 19:11
bah eh je fait comment alors pour uploader des gros fichiers !??


joebuz
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
18 janv. 2006 à 22:30
Tu bois le bouillon ou alors t'achètes un serveur dédié.

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
pabloneruda Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2006
22 mars 2006 à 18:03
Tu upload le fichier par une connexion ftp ou sinon (j'espere que je ne dis pas nimporte quoi) et que ca marche sous php, je crois bien avoir vu une source qui corresponde (http://www.phpcs.com/codes/UPLOAD-SIMPLE-RAPIDE-SUR-SERVER-FTP_16681.aspx)
0
Rejoignez-nous