INSERT ON ?

cs_Zart Messages postés 285 Date d'inscription jeudi 29 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2006 - 17 janv. 2006 à 08:52
nahzhir Messages postés 66 Date d'inscription vendredi 10 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2008 - 18 janv. 2006 à 10:09
Bonjour,
Je cherche depuis hier comment faire un insert conditionnel.
J'avais vu un bout de code à ce sujet il n'y a pas très longtemps. Mais je crois qu'il est possible de faire un "insert on" c'est à dire que si le insert n'est pas possible alors il réalise ce qui est après le "on"...
Enfin bon cela reste très vague pour moi si vous avez de la doc la-dessus merci de me filer un coup de patte

3 réponses

nahzhir Messages postés 66 Date d'inscription vendredi 10 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2008
17 janv. 2006 à 09:51
tu peux faire ceci avec le pl/sql ( dispo avec ms sql, oracle et quelque autre SGBD )
pour la doc : www.google.fr
0
cs_Zart Messages postés 285 Date d'inscription jeudi 29 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2006 1
18 janv. 2006 à 09:34
Oui je sais que c'est possible de le faire avec du PL SQL.
Maintenant je me demandais si c'étais possible de faire un semblant d'INSERT conditionnel en SQL pur.

Ca donnerait :

CREATE PROCEDURE X_Ajout_Instit
les eventuelles paramètres que l'on veut passer à l'application !!!
AS
IF NOT EXISTS ("requete SELECT pour vérifier l'existence")
"requete INSERT"

ELSE
"requete UPDATE"
GO

Ma politique pour le moment c'est de rester en SQL parce que pour les performances c'est meilleur maintenant si pour des raisons rapidité d'exec je suis obligé de faire des procédures aucun problème. Mais je m'assure qu'il n'est pas possible de faire ceci en SQL pur voilà tout.

Merci que même !
0
nahzhir Messages postés 66 Date d'inscription vendredi 10 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2008
18 janv. 2006 à 10:09
Apres une breve recherche qur internet, je ne crois pas que ce soit possible seul le pl/sql peut faire du conditionnel
0
Rejoignez-nous