Recuperer les données d'une Jtable dans un tableau de double

p3ace59 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 16 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2006 - 17 janv. 2006 à 00:47
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 - 18 janv. 2006 à 18:21
salut je debute en prog, dans ma JFrame j'ai une JTable qui ne contient
que des doubles et je voudrai récupéré justement ces données dans un
tableau de double mais je n'arrive pas à ranger ces doubles dans mon
tableau, j'ai une erreur dans la conversion



merci

7 réponses

sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
17 janv. 2006 à 22:13
double quoi?
"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
17 janv. 2006 à 22:17
heuu si ca peut t'aider regarde ce code que g fait : il recupere la jtable dans un tableau a deux dimansion et l'enregistre , bien sur tu peut tarreter avant et renvoyer le tableau
:

package com.daedric.swing.JTable.io;


import java.io.File;
import java.io.FileOutputStream;
import java.io.IOException;
import java.io.ObjectOutputStream;
import java.io.PrintWriter;


import javax.swing.JTable;
import javax.swing.table.TableColumnModel;
import javax.swing.table.TableModel;


public class SaveTable {
public SaveTable(JTable table, File FileIndex, File FileTable)
throws IOException {


PrintWriter index = new PrintWriter(new FileOutputStream(FileIndex,
false));

TableModel mod = table.getModel();

int colonne = mod.getColumnCount();
int row = mod.getRowCount();

index.println(colonne + "\n" + row);
/*****/
//Vector<String> vect = new Vector<String>();
TableColumnModel colonneModel = table.getColumnModel();
for (int c = 0; c < colonne; c++)
index.println((String)colonneModel.getColumn(c).getHeaderValue());
/*****/
String[][] str = new String[row][colonne];
for (int c = 0; c < colonne; c++) {
for (int i = 0; i < row; i++) {
str[i][c] = (String) table.getValueAt(i, c);
}
}

ObjectOutputStream out = new ObjectOutputStream(new FileOutputStream(
FileTable));
out.writeObject(str);
out.close();
index.close();
}
}

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
17 janv. 2006 à 22:43
heuu si ca peut t'aider regarde ce code que g fait : il recupere la jtable dans un tableau a deux dimansion et l'enregistre , bien sur tu peut tarreter avant et renvoyer le tableau
:

package com.daedric.swing.JTable.io;


import java.io.File;
import java.io.FileOutputStream;
import java.io.IOException;
import java.io.ObjectOutputStream;
import java.io.PrintWriter;


import javax.swing.JTable;
import javax.swing.table.TableColumnModel;
import javax.swing.table.TableModel;


public class SaveTable {
public SaveTable(JTable table, File FileIndex, File FileTable)
throws IOException {


PrintWriter index = new PrintWriter(new FileOutputStream(FileIndex,
false));

TableModel mod = table.getModel();

int colonne = mod.getColumnCount();
int row = mod.getRowCount();

index.println(colonne + "\n" + row);
/*****/
//Vector<String> vect = new Vector<String>();
TableColumnModel colonneModel = table.getColumnModel();
for (int c = 0; c < colonne; c++)
index.println((String)colonneModel.getColumn(c).getHeaderValue());
/*****/
String[][] str = new String[row][colonne];
for (int c = 0; c < colonne; c++) {
for (int i = 0; i < row; i++) {
str[i][c] = (String) table.getValueAt(i, c);
}
}

ObjectOutputStream out = new ObjectOutputStream(new FileOutputStream(
FileTable));
out.writeObject(str);
out.close();
index.close();
}
}

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
p3ace59 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 16 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2006
18 janv. 2006 à 14:19
le probleme c que je voudrais recupéré les données dans ce type de
tableau double[][] j ai essayé en faisant une conversion du tableau de
string en Double et ca ne fonctionne pas
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
18 janv. 2006 à 14:58
tien une fonction (non testee mais compilable)

public double[][] getDoubleTable(JTable table) {

TableModel mod = table.getModel();

int colonne = mod.getColumnCount();
int row = mod.getRowCount();


TableColumnModel colonneModel = table.getColumnModel();
/*****/
double[][] str = new double[row][colonne];
for (int c = 0; c < colonne; c++) {
for (int i = 0; i < row; i++) {
str[i][c] = (double)Integer.parseInt((String) table.getValueAt(i, c));
}
}
return str;


}

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
p3ace59 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 16 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2006
18 janv. 2006 à 18:15
ca compile bien mé j ai une exception qui apparait "AWT -EventQueue0" java.nullPointerException quand j utilise la méthode
0
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
18 janv. 2006 à 18:21
fait voir ton appel a la methode

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
Rejoignez-nous