[.net2 & image] Image dans un xml

Résolu
Lucyberad Messages postés 414 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 - 15 janv. 2006 à 16:06
 Utilisateur anonyme - 16 janv. 2006 à 17:18
Bonjour a tous,

je fais un petit programme qui sauvegarde des données au format xml,
et j'aimerais inclure des image dans ce xml.
en gros je me demandait si je pouvais convertir une image en binaire et la mettre dans mon xml et pouvoir al relire ensuite.
pour mettre dans le xml je sais faire mais convertir l'image en texte je sais pas.
merci de vous interesser a mon post !

L U C Y I3 E R @ D

5 réponses

Utilisateur anonyme
15 janv. 2006 à 17:51
Bonjour,

Une classe de conversion qui vient de http://www.csharpfr.com/code.aspx?ID=33379 converti ici en .net
Merci sebmafate.

Public Class ImageToBase64

Public Function GetImageFromBase64(ByVal str As String, ByVal makeTransparent As Boolean) As System.Drawing.Image
Try
Dim ms As New System.IO.MemoryStream(Convert.FromBase64String(str))
Dim img As System.Drawing.Bitmap = CType(System.Drawing.Bitmap.FromStream(ms), Bitmap)
If makeTransparent = True Then img.MakeTransparent()
ms.Close()
Return img
Catch
Return Nothing
End Try
End Function

Public Function GetBase64StringFromImage(ByVal img As System.Drawing.Image) As String
Dim ms As New System.IO.MemoryStream
img.Save(ms, img.RawFormat)
Return Convert.ToBase64String(ms.ToArray)
End Function

End Class

Kenji
<hr size="2" width="100%">
Merci de cliquer sur "Réponse acceptée" si une réponse vous convient.
3
Lucyberad Messages postés 414 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 3
15 janv. 2006 à 21:01
merci c'est tout juste ce qu'il me fallait !

encore merci !

L U C Y I3 E R @ D
0
Lucyberad Messages postés 414 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 3
16 janv. 2006 à 01:29
Ha mince j'ai crié victoire trop vite
il me fait une erreur car il demande l'attribut encoder de
img.Save(ms, img.RawFormat)

en gros il mets comme erreur:
Value cannot be null.
Parameter name: encoder

voila, sinon j'ai regardé pour corriger le prblm moi-meme, j'ai juste trouvé des equivalents mais aucun ne fonctionne, il plante tous a la meme ligne.

L U C Y I3 E R @ D
0
Lucyberad Messages postés 414 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 3
16 janv. 2006 à 01:44
ha je tien a preciser que ca fonctionne que je mets ceci:

img.Save(ms, System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Jpeg)
mais bon ca fonctionne que si ce sont des jpg.

L U C Y I3 E R @ D
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
16 janv. 2006 à 17:18
Tu veut sauver l'image que tu a coder en base 64 ?
Quand tu la décode, le format est le même que celle encoder.
Donc après, si tu veut les différents formats. Fait comme tu as fait:

Img.Save(ms, System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Jpeg) avec Ms = "Fichier.jpg"
Img.Save(ms, System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Bmp) avec Ms = "Fichier.bmp"
...

Kenji
<hr size="2" width="100%">
Merci de cliquer sur "Réponse acceptée" si une réponse vous convient.
0
Rejoignez-nous