Caractere

cs_Eric84 Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2006 - 15 janv. 2006 à 14:17
cs_Eric84 Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2006 - 17 janv. 2006 à 17:08
Salut



Ma question est tres simple. J'ai un array : Messages[1..70] of string;

Le probleme est que je voudrais y stocké des string tres long.... et je
ne suis limiter qu'a 255... comment puis-je faire pour y mettre des
texte de 1000 caractère et + ?



Merci beaucoup !

4 réponses

jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
15 janv. 2006 à 14:30
salut,

quand tu ne précises pas de dimension à string il s'agit d'un tableau
dynamique et donc non limité en longueur (ou presque
-->AnsiString ~2^31 caractères soit de
4 octets à 2Go )

@+

jlen
0
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
15 janv. 2006 à 15:45
type
TMyMessages = array[1..70] of string;

var
MSG : TMyMessages;

Implementation

uses StrUtils;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
MSG[1] := DupeString('1234567890',200);
caption := format('%d caracteres',[Length(MSG[1])]);
end;

tu pourras faire cela :

MSG[x] := Memo1.text; (x octects)
MSG[x] := ListBox1.Items.Text; (x octets)
MSG[x] := MSG[x] + ' chaine ' + VarString; (x octets)

mais tu ne pourras pas faire cela directement :

MSG[x] := ' chaine de + de 255 caracteres ';

<hr size="2" width="100%">La theorie c'est quand on sait tout, mais que rien ne fonctionne.
La pratique c'est quand tout fonctionne, mais que personne ne sait pourquoi.
<hr>
0
florenth Messages postés 1023 Date d'inscription dimanche 1 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2008 3
15 janv. 2006 à 16:43
Si tu veux les taper directement dans l'éditeur, tu peux le faire de cette façon :
<hr size= "2" width="100%"> const
STRS: array[1..70] of string = ('ma chaine : première partie' + 'ma chaine: suite', + 'ma chaine: fin', 'mon autre chaine' ,...)
<hr size="2" width="100%">Comme cela, tu peux saisir une chaine de 2Go de taille (bonne chance ...).
Le truc, c'est de la fractionner dans l'éditeur tous les 255 caractères en mettant " + " entre les différentes parties de la chaine.

++

Si tu ne te plantes pas ......
tu ne pousseras jamais
0
cs_Eric84 Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2006
17 janv. 2006 à 17:08
D'accord.... ca fonctionne !

Je vous remerci de votre aide !
0
Rejoignez-nous