Enregistrer un projet vb6

zaka2005 Messages postés 20 Date d'inscription lundi 6 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2006 - 14 janv. 2006 à 00:34
deleplace Messages postés 40 Date d'inscription mardi 4 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2009 - 13 févr. 2009 à 21:18
je voudrait savoir comment on enregistre un projet vb6 avec un commandbutton (mais pas enregistrer sous).
L'extension du fichier qui sera enregistrer sera celui de vb6
merci

5 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
14 janv. 2006 à 00:42
Salut
Petit problème de compréhension ...
Enregistrer un projet avec un commandbutton ... voyons voir
A part avec la petite icone disquette dans la barre d'outil de VB6, je vois pas ce que tu peux faire d'autre pour enregistrer ton projet ...
Quand tu es en mode création, pas d'autre moyen.
Quand tu es en mode Run, là, avec ton commandbutton, tu peux sauver un fichier, oui, mais rien à voir avec l'application elle même.

Je comprends pas trop ce que tu veux faire.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
14 janv. 2006 à 00:44
Euh ... c'est pas clair ton truc !



pour enregistrer un projet VB6, il y a le menu Fichier/Enregistrer le projet




Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
0
zaka2005 Messages postés 20 Date d'inscription lundi 6 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2006
14 janv. 2006 à 16:15
salut
en fait je veux enregistrer en mode run ,une form apres avoir l'a modifié(fichier avec extension .frm) donc je veux un commandbutton qui fait l'affaire.
merçi.
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
20 janv. 2006 à 07:33
Sais que que si tu fais celà, en relançant le programme, tu ne
récupéreras pas la form telle que tu l'as enregistrée ? Elle ne sera
pas incluse dans l'exécutable ...

Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
deleplace Messages postés 40 Date d'inscription mardi 4 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2009
13 févr. 2009 à 21:18
Voici un code bidouillé vite fait en Vb6

Le Bouton2(Command2) modifier le texte(caption) du Bouton1(1) par le texte du TextBox Text1

Private Sub Command2_Click()
Dim I&, J&, A$
Open "Form1.frm" For Binary As 1 'ou le nom de ta form
A = Space(LOF(1))
Get 1, , A
Close 1
I = InStr(A, "Begin VB.CommandButton Command1 ")
If I Then I InStr(I, A, "Caption           """)
 If I Then
  I = I + 21
  J = InStr(I, A, """")
  Open "Form1.frm" For Output As 1 'ou le nom de ta form
  Print #1, Left(A, I - 1) & Text1.Text & Mid(A, J);
  Close 1
 End If
End If
End Sub

La sauvegarde est modifiée mais pas le projet en cours
Si tu réenregistre ta form ou le projet, tes modifs seront perdues
Si tu pouvais utiliser une méthode différente par exemple:
Mettre le texte dans le Fichier "Command1.txt"

Démarrer le Programme par

Private Sub Form_Load()
Dim A$
Open "Command1.txt" for Binary as 1
A=Space(Lof(1))
Get 1,,A
Close 1
Command1.caption=A
'...Suite de la procédure
End Sub

Private Sub Command2_Click()
Open "Command1.txt" for Output as 1
Print #1,Text1.text;
Close 1
Command1.caption=Text1.text
End Sub

Ce serait beaucoup plus propre, il n'y aurait pas à modifier le projet
0
Rejoignez-nous