Comment mettre une image dans une picturebox ?

KulzZer Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 25 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2003 - 9 mai 2003 à 18:44
ScarHand Messages postés 12 Date d'inscription mardi 1 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2005 - 4 févr. 2005 à 16:27
j'ai un petit problème, lors que je veux mettre une image dans une picturebox, un message d'erreur apparait et me dit que mon image n'est pas valide, il faut qu'elle soit en quel format? Comment puis-je faire autrement pour insérer une image?

17 réponses

cs_sebV Messages postés 107 Date d'inscription mardi 20 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2004
9 mai 2003 à 18:57
Tu utilise quoi comme commande pour mettre ton image est quel est son format ?

*******Sébastien VALAT*********
*****Mon site : TI-NET : http://perso.wanadoo.fr/sebastien.valat/*****
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
9 mai 2003 à 19:34
Pour insérer une image dynamiquement, il faut faire :

Picture1.Picture = loadpicture ("chemin d'accès")

Les formats reconnus sont : BMP, JPEG, GIF, WMF... et il doit y en avoir un ou deux autres, mais je sais plus lesquels !

DARK SIDIOUS

[Responsable de la rubrique API du site www.ProgOtoP.net]
0
KulzZer Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 25 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2003
9 mai 2003 à 19:37
Et ben j'ai essayé en .pic et en .jpg, mais aucun ne marche :(
c'est bien la commande que j'utilise que tu as cité.
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
9 mai 2003 à 19:56
es-tu bien sûr qu'il s'agisse d'un .jpg ? Ah mon avis, ton erreur vient de là !!! Sinon, donne nous le code que tu mets...

DARK SIDIOUS

[Responsable de la rubrique API du site www.ProgOtoP.net]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
KulzZer Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 25 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2003
9 mai 2003 à 20:35
En fait je récupère une image sur le net, je l'enregistre, et en y réfléchissant, l'image sur le serveur web est en .png, c'est peut-être pour ça que ça marche pas?

je met le code on sait jamais
(Web est truc Inet)

Dim URL As String
Dim Fichier As String
Dim FichierNb As Integer
On Error Resume Next
URL = "http://www.monsite.com/image.png"
Fichier = App.Path & "\image.jpg"
With web
.AccessType = icUseDefault
.protocol = icHTTP
Bytes = .OpenURL(URL, icByteArray)
Do Until .StillExecuting = False
DoEvents
Loop
End With
FichierNb = FreeFile
Open Fichier For Binary Access Write As FichierNb
Put #FichierNb, , Bytes()
Close FichierNb
carte2.Picture = LoadPicture(Fichier)
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
9 mai 2003 à 20:37
Ah ben c'est normal !!! Il faut conserver la même extension !!! Donc, au mieux de l'écrire dans un .jpg, écrit dans un .png, et normalement, ca devrait être bon (car les en-têtes de fichiers changent entre le png et le jpg). Il me semble que le picture box gère l'affichage des png en plus !

DARK SIDIOUS

[Responsable de la rubrique API du site www.ProgOtoP.net]
0
KulzZer Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 25 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2003
9 mai 2003 à 20:45
Non il me met Invalid Picture........
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
9 mai 2003 à 20:46
est-ce que tu peux l'ouvrir avec un programme extérieur ?

DARK SIDIOUS

[Responsable de la rubrique API du site www.ProgOtoP.net]
0
KulzZer Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 25 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2003
9 mai 2003 à 20:52
oui avec paint .......
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
9 mai 2003 à 20:55
Ben alors cà c'est bizarre !!! A la limite, fait une petite pause dans ton programme après avoir écrit le fichier... en faisant un DoEvents ou en utilisant l'api Sleep par exemple... car peut-être qu'il n'a pas le temps de finir d'écrire le fichier...

DARK SIDIOUS

[Responsable de la rubrique API du site www.ProgOtoP.net]
0
KulzZer Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 25 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2003
9 mai 2003 à 21:46
Non l'image est bien chargée, elle est bien enregistrée sur mon disque dur, mais je pense que c'est VB6 qui a un problème, par exemple quand je veux ajouter une image directement, sans passer par le code que j'ai cité plus haut, ça ne fonctionne pas.

Après quelques essais, j'ai convertit l'image png en bmp et ça a fonctionné, il faudrait que mon programme puisse faire ça éventuellement, bien que j'aimerais que tout fonctionne correctement...
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
10 mai 2003 à 07:46
Et ien à ce moment làn renomme le fichir obtenu en .bmp grâce à la fonction Rename ... As ...

DARK SIDIOUS

[Responsable de la rubrique API du site www.ProgOtoP.net]
0
KulzZer Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 25 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2003
10 mai 2003 à 10:43
Non ça suffit pas, le problème vient de l'encodage en .jpg, quand je convertit le fichier jpg en bmp ça fonctionne, si je me contente de le renommer rien ne se passe. A la limite est-ce possible de convertir (pas renommer) l'image png en une image bmp ?

J'ai aussi eu un message d'erreur me disant qu'il fallait que je réinstalle un truc MSDN, c koi ça? oO
0
cs_sebV Messages postés 107 Date d'inscription mardi 20 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2004
10 mai 2003 à 15:45
Bon, pour t'enlever le doute, je suis quasi certain que la fonction laodpicture ne gère pas les .png, par contre je suis désolé, mais je sais aps du tout comment travailler ce genre de fichier.

*******Sébastien VALAT*********
*****Mon site : TI-NET : http://perso.wanadoo.fr/sebastien.valat/*****
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
11 mai 2003 à 18:20
Heu... je ne vois pas comment faire la conversion PNG -> BMP sans ouvrir le fichier... (même en l'ouvrant d'ailleurs !), tu devrais poser la question dans un nouveau post sur le forum !

Pour ta question concernant la MSDN : il s'agit de l'aide en ligne de MS : c'est une sorte de bibliothèque qui contient normalement tout ce qu'il faut savoir pour développer en VB !

Bon courage !

DARK SIDIOUS

[Responsable de la rubrique API du site www.ProgOtoP.net]
0
cs_Ulmo Messages postés 24 Date d'inscription samedi 14 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2006
1 juin 2004 à 13:08
et en vb .net, comment on fait ???
0
ScarHand Messages postés 12 Date d'inscription mardi 1 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2005
4 févr. 2005 à 16:27
Le mieux est d'installer le plugin VirtualPicture pour VB6 et puis de rajouter le composant VisualPicture (ActiveX). Tu auras le droit à une ExtendedPictureBox qui gère les PNG.
0
Rejoignez-nous