Afficher des données dans un bloc texte à partir d'une liste déroulante

Ishizaki Messages postés 51 Date d'inscription lundi 6 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2008 - 11 janv. 2006 à 16:43
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 - 12 janv. 2006 à 12:17
Voilà, si vous vous souvenez, je suis toujours sur mon enquête avec des stats.
Ici, c'est à propos d'une liste déroulante que j'ai un problème.

En fait j'ai créé une liste où l'on peut choisir les emails, et, en
fonction de chaque email, en cliquant sur le bouton "Afficher", la
remarque correspondante DEVRAIT s'afficher dans un input texte.

Malheureusement, il y a un message d'erreur qui dit qu'il ne reconnaît pas
l'index du select, et que un autre au niveau d'un fetch.

CODE:

$query16= "select email,q16 from enquete"; //on sélectionne les emails et les réponses des personnes interrogées
$result16 =mysql_query($query16) or die($query16);//on stocke les requêtes dans la variable $result16

<form method= "post" action="<?php echo $PHP_SELF; ?>"> //le résultat du choix se fera sur la même page
<fieldset>

<select name ="mail" >//On créé un menu déroulant pour choisir l'adresse mail
<?php
while($rep16= mysql_fetch_array($result16)){ //Tant que l'on a des résultats
if($rep16['q16']! =''){//s'il y a des remarques de personnes
extract($rep16);//on extrait les données
$email= $rep16['email']; //on valorise la variable $email

echo "<option value ='Email : '>$email";//on affiche l'email
}
}
?>
</select>

<?php
$remarque= "";
$mailselec=$_POST["mail"]; //la variable $remarque contient la valeur du select
$remarque =mysql_query("select q16 from enquete where q16= $remarque;"); //On sélectionne la remarque correspondant à l'Email
$ligne =mysql_fetch_rows($resemail);//$ligne est égale à la la remarque correspondante
?>
">//on affiche la remarque dans un input

</fieldset>
</form>

Merci de votre aide

je quote tu quotes...

4 réponses

sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
12 janv. 2006 à 10:16
$remarque=mysql_query("select q16 from enquete where q16=$remarque;");

je ne comprends pas
le ; a la fin de la chaine

et la variable $remarque est à la fois une donnée et le résultat d'une requete !!

$result=mysql_query("select q16 from enquete where q16=$remarque");
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
12 janv. 2006 à 10:41
$remarque= mysql_query("select q16 from enquete where q16=$remarque;"); //On sélectionne la remarque correspondant à l'Email
$ligne =mysql_fetch_rows($resemail);

tu n'aurais pas confondu $remarque et $resemail ??

$resemail=mysql_query("select q16 from enquete where q16=$remarque");
$ligne=mysql_fetch_rows($resemail);
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
12 janv. 2006 à 12:17
au passage $remarque est à blanc dans
$remarque="";
$resemail=mysql_query("select q16 from enquete where q16=$remarque");
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
12 janv. 2006 à 12:17
au passage $remarque est à blanc dans
$remarque="";
$resemail=mysql_query("select q16 from enquete where q16=$remarque");
0
Rejoignez-nous