Conversion access --> Excel

Signaler
Messages postés
528
Date d'inscription
mercredi 28 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2009
-
Messages postés
528
Date d'inscription
mercredi 28 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2009
-
Bonjour,

j'ai sur mon Intranet une base de données Access qui contient un annuaire de la société, je voudrais par le bias d'un bouton transformer ma base access en un fichier excel téléchargeable.

Comment faire?????

Merci d'avance.

7 réponses

Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Hello,

ça ne concerne pas php.
Tu peux manipuler les objets COM en php, ça oui. Mais après, l'export d'une base acces en un classeur excel...ça ne concerne que les possibilité d'Access. Donc cherche déjà de ce côté, puis regarde la doc php.net sur la lib COM.
Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
5
même avis que malalam
tu peux générer un fichier xls directement d'une macro
access
mais ce n'est peut être pas ce que tu veux faire...
Messages postés
528
Date d'inscription
mercredi 28 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2009

En fait je veux faire un script qui permet au clic sur un bouton d'ouvrir un fichier excel avec pour contenu la base access...
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Impossible.

Sauf en utilisant un objet COM, donc, et avec Excel sur ton serveur.
Sinon, une base Access s'ouvrira avec ce que l'utilisateur a sur son poste comme logiciel associé aux fichiers Access.
Messages postés
528
Date d'inscription
mercredi 28 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2009

OK et comment est ce que je peux faire ça??
Tu peux me donner au moins une petite trame à suivre??
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
http://fr.php.net/manual/fr/ref.com.php

Un exemple pris dans les commentaires de cette page. Permet de se connecter à une base Access, et faire quelques manip dessus.

//Connect Database

$dbfile='D:\DB\log.mdb';

$conn = new COM("ADODB.Connection") or die("Cannot start ADO"); 

$conn->Open(DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=".$dbfile; );

$rs = $conn->Execute("Select * From tb_sql");

$tmp_result=$rs->Fields("count");

$result[$count]=$tmp_result->value;

echo "$count ==> $result[$count] <br>";

$rs->Close();



?>
Messages postés
528
Date d'inscription
mercredi 28 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2009

Salut!
J'ai un peu modifié le bout de code que tu m'as donné :
<?php
//Connect Database
$dbfile="D:\\Qualite\Annuaire\Annuaire.mdb";
$Annuaire="Annuaire";


$conn = new COM("ADODB.Connection") or die("Cannot start ADO");
$conn->Open("DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=.$dbfile");
$requete = "Select * From $Annuaire";
$rs = $conn->Execute($requete) OR DIE ('Erreur de requête!');
$tmp_result=$rs->Fields("count");
$result[$count]=$tmp_result->value;
echo "$count ==> $result[$count]
";
$rs->Close();
?>

Et ce me donne les erreurs suivantes :

Warning: (null)(): Invoke() failed: Une exception s'est produite. Source: Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers Description: [Microsoft][Pilote ODBC Microsoft Access]Erreur générale Impossible d'ouvrir la clé de registre 'Temporary (volatile) Jet DSN for process 0xff0 Thread 0xc78 DBC 0x841f44 Jet'. in D:\qualite\test.php on line 7

Warning: (null)(): Invoke() failed: Une exception s'est produite. Source: ADODB.Connection Description: Cette opération n'est pas autorisée si l'objet est fermé. in D:\qualite\test.php on line 9
Erreur de requête!

Quelle boulette ai-je fait...??