Combination de variables

Signaler
Messages postés
125
Date d'inscription
dimanche 6 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2006
-
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
-
Bonsoir,
J'aimerai bien savoir si on peut combiner des variables du genre(par ex):

$Section_Magasin = "Board";
ou
$Section_Magasin = "Wheels";
ou
$Section_Magasin = "Trucks";

et
$N_S_Board = "Alien";
$N_S_Wheels = "Pig";
$N_S_Trucks= "King";

et j'aimerai faire quelque chose du genre

$('N_S_'.$Section_Magasin) pour pouvoir designer les 3 possibilités en 1 ligne ...
c'est pas évident à comprendre, mais j'en aurait bien besoin.

Merci

nashoy

6 réponses

Messages postés
373
Date d'inscription
samedi 9 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2008

Une combinaison de variable je ne sais pas si cela est possible mais tu peux le contourner avec la fonction "switch"
(genre : "switch ($Section_Magasin) {
case 'Board':
$N_S_Board = "Alien";
break;
case 'Wheels':
$N_S_Wheels = "Pig";
break;
case 'Trucks':
$N_S_Trucks= "King";
break;} " j'ai pas testé l'exemple )

enfin je suis sur qu'il existe mieux mais bon je suis encore un débutant !
Messages postés
125
Date d'inscription
dimanche 6 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2006

Oui bon ok c'est pas trop pratique mais j'ai peur que je ne puisse pas faire autrement.
Merci pour ton aide


nashoy
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Hello, tu peux utiliser un tableau plutôt :

<?php
$Section_Magasin = "Board";
$N_S array ('Board'> 'Alien', 'Wheels' => 'Pig', 'Trucks' => 'King');

echo $N_S[$Section_Magasin];
?>
Messages postés
125
Date d'inscription
dimanche 6 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2006

Ca m'a l'air d'être LA solution, meme si j'ai pas encore essayé.
Je teste ça à l'occas et je vous en dis des nouvelles.
Merci beaucoup !


nashoy
Messages postés
125
Date d'inscription
dimanche 6 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2006

Ah ben tiens justement, regarde sur quoi je suis tombé par hasard :
<?php
$test = "hello";
$ma_variable = "test";

print $$ma_variable;

// ou bien
print ${$ma_variable};

// ou encore
print ${"test"};

// affichera 'hello'
?>


nashoy
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Ca va être le bordel d'utiliser les variables variables dans ce cas là. Tu devrais t'en tenir aux tableaux.