Combination de variables

nashoy Messages postés 125 Date d'inscription dimanche 6 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2006 - 3 janv. 2006 à 20:22
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 6 janv. 2006 à 09:27
Bonsoir,
J'aimerai bien savoir si on peut combiner des variables du genre(par ex):

$Section_Magasin = "Board";
ou
$Section_Magasin = "Wheels";
ou
$Section_Magasin = "Trucks";

et
$N_S_Board = "Alien";
$N_S_Wheels = "Pig";
$N_S_Trucks= "King";

et j'aimerai faire quelque chose du genre

$('N_S_'.$Section_Magasin) pour pouvoir designer les 3 possibilités en 1 ligne ...
c'est pas évident à comprendre, mais j'en aurait bien besoin.

Merci

nashoy

6 réponses

audayls Messages postés 373 Date d'inscription samedi 9 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2008
3 janv. 2006 à 21:20
Une combinaison de variable je ne sais pas si cela est possible mais tu peux le contourner avec la fonction "switch"
(genre : "switch ($Section_Magasin) {
case 'Board':
$N_S_Board = "Alien";
break;
case 'Wheels':
$N_S_Wheels = "Pig";
break;
case 'Trucks':
$N_S_Trucks= "King";
break;} " j'ai pas testé l'exemple )

enfin je suis sur qu'il existe mieux mais bon je suis encore un débutant !
0
nashoy Messages postés 125 Date d'inscription dimanche 6 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2006
3 janv. 2006 à 23:06
Oui bon ok c'est pas trop pratique mais j'ai peur que je ne puisse pas faire autrement.
Merci pour ton aide


nashoy
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
4 janv. 2006 à 10:13
Hello, tu peux utiliser un tableau plutôt :

<?php
$Section_Magasin = "Board";
$N_S array ('Board'> 'Alien', 'Wheels' => 'Pig', 'Trucks' => 'King');

echo $N_S[$Section_Magasin];
?>
0
nashoy Messages postés 125 Date d'inscription dimanche 6 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2006
4 janv. 2006 à 21:42
Ca m'a l'air d'être LA solution, meme si j'ai pas encore essayé.
Je teste ça à l'occas et je vous en dis des nouvelles.
Merci beaucoup !


nashoy
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nashoy Messages postés 125 Date d'inscription dimanche 6 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2006
6 janv. 2006 à 00:54
Ah ben tiens justement, regarde sur quoi je suis tombé par hasard :
<?php
$test = "hello";
$ma_variable = "test";

print $$ma_variable;

// ou bien
print ${$ma_variable};

// ou encore
print ${"test"};

// affichera 'hello'
?>


nashoy
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
6 janv. 2006 à 09:27
Ca va être le bordel d'utiliser les variables variables dans ce cas là. Tu devrais t'en tenir aux tableaux.
0
Rejoignez-nous