2 Questions sur GridView et imagebutton ?

Troyan Messages postés 170 Date d'inscription mardi 2 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2012 - 2 janv. 2006 à 17:11
ayeleteric Messages postés 4 Date d'inscription lundi 27 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2007 - 8 févr. 2007 à 15:42
bonjour voila le bout de code de mon gridview
j'aimerais pouvoir mettre 2 colonnes, toutefois quand je copie la <Columns></Columns>
et bien j'ai bien 2 colones identiques mais avec les meme elements

Les questions
-Comment puis avoir le prochain enregistrement sur la 2eme colone ?
-Autre chose vous voyez je rajoute un ImageButton vous avez le code Vb.net a la suite
j'aimerais bien quand je clique sur ce bouton executer un bout de code comment puis je faire ?

<Columns>




'
runat="server"
Text='<%# eval("NOM") %>
'
Font-Bold=false
Font-Size=Large
Font-Names="arial"
ForeColor=white>

'>

'
/>

'
runat="server"
Text='en savoir plus...'
Font-Bold=false
Font-Size=XX-Small
Font-Names="arial"
ForeColor=red>

<%
# replace(eval(
"CONTENU"),vbnewline,
"
") %>



</Columns>

VB



Protected
Sub LISTE_ARTS_RowDataBound(
ByVal sender
As
Object,
ByVal e
As System.Web.UI.WebControls.GridViewRowEventArgs)
Handles LISTE_ARTS.RowDataBound



Dim PP
As Panel =
CType(e.Row.FindControl(
"Panel_Prix"), Panel)

If (
Not PP
Is
Nothing)
Then
If (e.Row.DataItem(
"PRIX")) > 0
Then
PP.Visible =
True
Dim LAB
As Label =
CType(e.Row.FindControl(
"LABEL_PRIX"), Label)
LAB.Text =
"Prix : " & e.Row.DataItem(
"PRIX") &
" ?"
Dim BTN_CMD
As ImageButton =
CType(e.Row.FindControl(
"BTN_COMMANDER"), ImageButton)
BTN_CMD.Attributes.Add(
"OnMouseOver",
"this.src = 'App_themes/Default/images/habillage/cmd_petit_b.gif'")BTN_CMD.Attributes.Add(
"OnMouseOut",
"this.src = 'App_themes/Default/images/habillage/cmd_petit_a.gif'")

End
If
End
If



End
Sub


******************************************
Installation Home-Cinéma de particuliers sur http://www.digital16-9.com

6 réponses

Troyan Messages postés 170 Date d'inscription mardi 2 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2012
2 janv. 2006 à 17:14
oubliez OnClick="BTN_COMMANDER_CLICK"
dans <asp:ImageButton >
car c'est les essais que j'ai fais !!

et ca marche po enfin du moins j'ai pas compris !


******************************************
Installation Home-Cinéma de particuliers sur http://www.digital16-9.com
0
cs_azra Messages postés 425 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2007 1
4 janv. 2006 à 21:36
Pour le onClick (en C#), d'après ce que j'ai compris:



protected
void Page_Load(
object sender,
EventArgs e)
{

ImageButton ib =
new
ImageButton();
ib.ID =
"monID";
ib.Click +=
new
ImageClickEventHandler(ib_Click);
}

void ib_Click(
object sender,
ImageClickEventArgs e)
{
///ce que tu veux faire sur le clic
}

Cyril tu fais la traduction, pas VB installé ici? :P


<HR>
Azra (Florent) - MVS - MCAD.NET
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
4 janv. 2006 à 21:45
Voici la traduction VB :p

protected sub page_load(sender as object, e as eventargs) handles me.load

dim ib as new ImageButton
ib.id = "monid"
addhandler ib.click; addressof ib_click

end sub

private sub ib_click(sender as object, e as imageClickEventArgs)

end sub

je suis pas sur de moi j'ai aussi fait de tete :)

pour ta premiere question : "Comment puis avoir le prochain enregistrement sur la 2eme colone ?"
non ce n'est pas possible à moins de modifier ta requete sql pour qu'elle te donnne 2 enregistrement sur la meme ligne ...

<HR>
Cyril - MVS - MCP ASP
0
Troyan Messages postés 170 Date d'inscription mardi 2 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2012
5 janv. 2006 à 00:49
Merci azra et jesusonline (merci pour la traduction ),

bon je dois pouvoir modifier ma requete mais ce n'est pas tres sein de coder une requete qui renvoi 2 lignes !
je vais donc opter pour la solution d'azra a savoir
créer ma mes 2 colones moi meme, mais dans une seule du datagrid

en suite dans mon code rowdatabound
il faudra que je rende visible un manel ou autre pour faire apparaitre la 2e partie si necessaire car je vais bien avoir des impaire bien sur...
en suite il faudra que je passe manuellement à l'enregistrement suivant ???
et que je teste si ce n'est pas la fin ?

bon j'avoue ça c'est la theorie je ne sais pas du tout comment je vais m'y prendre pour passer à l'enregistrement suivant dans le rowdatabound ??
Si vous avez une idée pour orienter mes recherches je suis preneur !!


******************************************
Installation Home-Cinéma de particuliers sur http://www.digital16-9.com
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Troyan Messages postés 170 Date d'inscription mardi 2 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2012
5 janv. 2006 à 00:51
au fait jesusonline
je l'ai mis dans le init comme tu me l'avais dans un autre post


******************************************
Installation Home-Cinéma de particuliers sur http://www.digital16-9.com
0
ayeleteric Messages postés 4 Date d'inscription lundi 27 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2007
8 févr. 2007 à 15:42
Bonjour
J essaye de faire comme sur ce site: http://www.minicircuits.com/products/filters_coax_low.html
Cette a dire, quand je mouseover les cells de la colonne du 'Case Style' je vois la photo correspondante.
J ai reussi de faire la meme chose seulement le probleme que j'ai, c est lorsque que je scroll vers le bas la photo reste en haut.
Quelle peut etre le probleme?
Mon grid est en mode relative , mais la photo est en absolute afin que je puisse la poser sur le gridview.
Merci d'avance

Eric H.
0
Rejoignez-nous