Addition dans une listbox

gbegnonghislain Messages postés 51 Date d'inscription mercredi 5 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2009 - 2 janv. 2006 à 17:11
TomIlliev Messages postés 86 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2016 - 2 janv. 2006 à 23:48
Salut à tous, mon pb a commençé par une petite opération d'addition.
Voilà, j'ai des montants dans un champ dans une table d'access que je voudrais additionner et utiliser dans en vb. Je veux en fait faire le total de ces montants soit avant de l'appeller sur une feuille ou appeller les montants avant de les additionner.
Comme je n'y arrivait pas, j'ai préférer appeller ces montants avec un listbox, je veux maintenant additionner les montants dans la listbox.
Aidez moi.

gbegnonghislain.............................

1 réponse

TomIlliev Messages postés 86 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2016 2
2 janv. 2006 à 23:48
Salut,
Facile...

Function SommeList(Lst as listBox) as currency
dim i as integer
dim X as currency
with lst
for i=0 to .listCount-1 'Boucle sur tout les Items
x=x+val(.list(i)) 'Somme Intermédiaire
next i
end with
SommeList=X 'Renvoie la somme
end function

Voilà
a+
Tomilliev
0
Rejoignez-nous