Remplacer dans une chaine de caractères à partir de la fin

daddyel Messages postés 2 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2006 - 2 janv. 2006 à 00:36
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 2 janv. 2006 à 01:48
Bonjour,

Je souhaite dans une requête de mise à jour effectuer un "replace" en partant de la fin du champ (champ de longueur variable).

Ainsi en remontant en sens inverse le contenu du champ je pourrais grâce à la syntaxe suivante de replace : Replace(monchamp,Chr(13) & Chr(10)," ",1,1)
transformer :

Exemple1
--------
Texte1
Texte2
Texte3

en

Texte1
Texte 2 Texte3

Exemple2
--------
Texte4
Texte5
Texte6
Texte7

en

Texte4
Texte5
Texte 5 Texte 7

Merci de votre aide

1 réponse

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
2 janv. 2006 à 01:48
salut

tu veux juste remplacer le dernier retour chariot par un espace?

parce que tes exemple font autre chose.....



1-> çà + espace en séparateur numérique (texte2 -> texte 2)



2-> pareil + faute de frappe?



VB6?


Option Explicit

'

'

Private Sub Form_Load()

Const sChaine1 As String = "Text1" & vbCrLf & "Texte2" & vbCrLf & "Texte3"

Const sChaine2 As String = "Text4" & vbCrLf & "Texte5" & vbCrLf & "Texte6" & vbCrLf & "Texte7"



Me.AutoRedraw = True



Me.Print "============="

Me.Print sChaine1

Me.Print "============="

Me.Print GetEnterLess(sChaine1)

Me.Print "============="

Me.Print "============="

Me.Print sChaine2

Me.Print "============="

Me.Print GetEnterLess(sChaine2)

Me.Print "============="

End Sub

'

'

Private Function GetEnterLess(ByVal sChaine) As String

Dim lPos As Long

lPos = InStrRev (sChaine, vbCrLf)



If (lPos > 0) And (lPos < Len(sChaine) - 1) Then

GetEnterLess = Left$(sChaine, lPos - 1) & " " & Right$(sChaine, Len(sChaine) - lPos - 1)

Else

GetEnterLess = sChaine

End If

End Function





<small> Coloration
syntaxique automatique [AFCK]</small>



PCPT [AFCK]
0
Rejoignez-nous