Comparer 2 valeurs

manud31 Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 28 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2006 - 31 déc. 2005 à 17:49
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 - 31 déc. 2005 à 19:14
hello malgré la préparation du réveillon j'espère que quelqu'un pourra m'aider


je m'explique (déjà cela concerne VB6) :


1) j'ai une image (picture) dans une form1 dont j'active la propriété "enabled" à "false"
ainsi quand j'execute le programme je n'ai pas accès a cette image!
ce que je voudrais c'est lorsque j'appuie sur un command button d'une form2, permettre l'accés a cette image (car elle contient des text box a remplir ... mais que quand je lui autorise l'accès ..) voilà !!!
j'espere que c'est assez clair!

2) ce que je veux faire c'est comparer 2 valeurs entre 2 textbox et conserver la valeur la plus importante pour l'écrire dans un fichier .txt

bonne soirée et faite bien la grosse bourre !!!!!!

3 réponses

darthpolor_I Messages postés 57 Date d'inscription mercredi 28 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2008
31 déc. 2005 à 18:29
salut ,

alors pour l'image c'est pas bien compliqué :
dans ta sub du bouton :

Private Sub Command1_Click(...)
image1.enabled = true;
Endsub

et pour les textbox:

dim StrResult as String
If Textbox1.Text<TextBox2.Text Then
StrResult = TextBox2.Text
Else
StrResult = TextBox1.Text
End If

J'espere avoir repondu a ta question.

Darthpolor
--------------
www.ndioumsante.org
0
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
31 déc. 2005 à 18:59
Bonsoir,

Si ton Image est sur la Form1 et ton CommandButton sur la Form2.



Private Sub Command1_Click()

Form1.Image1.Enabled = True

End Sub



jpleroisse
0
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
31 déc. 2005 à 19:14
Re,

Pour comparer tes valeurs.



Private Sub Command1_Click()

Dim MaValeur As String

If Val(Text1.Text) < Val(Text2.Text) Then

MaValeur = Text2.Text

Else

MaValeur = Text1.Text

End If

Text3.Text = MaValeur



End Sub



jpleroisse



Si une réponse vous convient, cliquez Réponse Acceptée.
0
Rejoignez-nous