CONDITION !

Résolu
StiriX Messages postés 67 Date d'inscription jeudi 26 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2009 - 31 déc. 2005 à 16:52
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 - 31 déc. 2005 à 17:57
C'est une vérification sur des textbox, mais y'a un probleme dans la
condition if. Je trouve vraiment pas d'ou il viens !!!! j'ai essayé
elseif ou autre toujours le même probleme ! sdoi pas etre compliqué
mais je trouve vraiment pas please help ...



If Text1.Text "" Then Text1.BackColor &HFF&

If Text2.Text "" Then Text2.BackColor &HFF&

If Text3.Text "" Then Text3.BackColor &HFF&

If Text4.Text "" Then Text4.BackColor &HFF&

If Text5.Text "" Then Text5.BackColor &HFF&

If Text6.Text "" Then Text6.BackColor &HFF&

If Text7.Text "" Then Text7.BackColor &HFF&

If Text8.Text "" Then Text8.BackColor &HFF&



Else

Form2.Show

End If

12 réponses

cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
31 déc. 2005 à 17:05
If Text1.Text = "" Then
Text1.BackColor = &HFF&
elseIf Text2.Text = "" Then
Text2.BackColor = &HFF&elseIf Text3.Text "" Then Text3.BackColor &HFF&
If Text4.Text = "" Then
Text4.BackColor = &HFF&
elseIf Text5.Text = "" Then
Text5.BackColor = &HFF&
elseIf Text6.Text = "" Then
Text6.BackColor = &HFF&
elseIf Text7.Text = "" Then
Text7.BackColor = &HFF&
elseIf Text8.Text = "" Then
Text8.BackColor = &HFF&
Else
Form2.Show
End If

mais j,aurais plus mis genre len(trim( Text5.Text )) = 0
et encore, j,aurais fait un tableau avec le textbox pour pas devoir faire une série de if, mais plutot une boucle. ça aurait été plus propre et plus rapide à programmer

-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------
3
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
31 déc. 2005 à 17:11
Dragon a donner le début du commencement de la réponse, je te donne la suite

Quand tu écrit ton instruction if sur une seule ligne, elle est finie à la fin de la ligne, tu ne peut rien mettre ensuite.

En fait tu n'as pas écrit 1 fonction avec 8 tests et un Else mais 8 fonctions différentes avec le Else seulement sur la dernière.

Ce serais mieux ainsi If Text1.Text "" Then Text1.BackColor &HFF& If Text2.Text "" Then Text2.BackColor &HFF& If Text3.Text "" Then Text3.BackColor &HFF& If Text4.Text "" Then Text4.BackColor &HFF& If Text5.Text "" Then Text5.BackColor &HFF& If Text6.Text "" Then Text6.BackColor &HFF& If Text7.Text "" Then Text7.BackColor &HFF& If Text8.Text "" Then Text8.BackColor &HFF&

if Text1.Text<>"" And Text2.Text<>"" And Text3.Text<>"" And Text4.Text<>"" And _
Text5.Text<>"" And Text6.Text<>"" And Text7.Text<>"" And Text8.Text<>"" Then
Form2.Show
End If

Ca doit etre optimisable, mais là ce soir je seche un peu

<hr size ="2" width="100%">
3
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
31 déc. 2005 à 17:01
c'est pas une bonne programation de mettre sur une même ligne


-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------
0
StiriX Messages postés 67 Date d'inscription jeudi 26 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2009
31 déc. 2005 à 17:02
alors comment je dois faire ???
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
31 déc. 2005 à 17:12
Oupss un peu lent à la réponse

<hr size="2" width="100%">
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
31 déc. 2005 à 17:12
Salut,

D'abord, prière de lire ce topic :
627915 http://www.vbfrance.com/forum.v2.aspx?ID=627915

Quel est réellement ton problème ? un msg d'erreur ? Lequel ?
Vu ton code, ce n'est pas le IF qui est en cause mais la manière dont tu t'en sers.

Que font ces lignes dans ton code ?
Else
Form2.Show
End If

Pourquoi ce else alors qu'il n'y a pas de if non clos avant ?

Ton code : If Text8.Text "" Then Text8.BackColor &HFF&
fonctionne très bien mais si tu veux un ELSE :
If text8.Text = "" then
Text8.BackColor =&HFF&
Else
'...
End If

Pour te répondre plus correctement, j'attend tes précisions.

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
StiriX Messages postés 67 Date d'inscription jeudi 26 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2009
31 déc. 2005 à 17:24
impekable sa marche !!!!!!!
Merci beaucoup !
0
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
31 déc. 2005 à 17:25
oublie pas de cocher la bonne réponse pour les visiteur futur


-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------
0
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
31 déc. 2005 à 17:37
Bonsoir,

Crée un groupe de tes 8 textBox



Private Sub Command1_Click()

Dim i

For i = 0 To 7

If Text1(i) "" Then Text1(i).BackColor &HFF&

If Text1(i) <> "" Then

Form2.Show

End If

Next i

End Sub



jpleroisse



Si une réponse vous convient, cliquez Réponse Acceptée
0
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
31 déc. 2005 à 17:41
ouin, sauf que là, tu fais 2 validation au lieu d'une

Private Sub Command1_Click()
Dim i as integer
dim affichier as boolean = true
i = 0 To 7
If Text1(i) = "" Then
Text1(i).BackColor = &HFF&
afficher = false
end if
next i
If afficher Then
Form2.Show
End If
end Sub


-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------
0
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
31 déc. 2005 à 17:56
Re,

dragon, je ne comprend pas très bien ce que tu veux dire. Je crois que
mon code répond à sa question, si tous les TextBox sont vide ils sont
mis en rouge et si un seul ,n'est pas vide c'est la Form2 qui est
lancée.

jpleroisse
0
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
31 déc. 2005 à 17:57
a chaque tour de boucle, tu as 2 if


-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------
0
Rejoignez-nous