Problème de boucle for

astrolabbcracker Messages postés 106 Date d'inscription mardi 11 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2012 - 31 déc. 2005 à 12:27
astrolabbcracker Messages postés 106 Date d'inscription mardi 11 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2012 - 31 déc. 2005 à 18:41
Bonjour et merci de lire ce message.

Je veux creer un damier avec une boucle for : jusque là tout va bien.
Après mon problème c'est pour numéroter chacune des cases !!



exemple avec mon code :



fonction_Creation_Damier = function () { // voilà ma fonction pour créer mon damier

Num_Case_Pos_X = new Array();

Num_Case_Pos_Y = new Array();



for (i=0; i

2 réponses

SuperDevy Messages postés 842 Date d'inscription dimanche 24 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2007
31 déc. 2005 à 14:08
Logique, lorsque tu crée la variable Num_boucle, elle est sur le _root, donc sa valeur est modifiée à chaque fois jusqu'à arriver à 19.

function Creation_Damier(n) {
Num_Case_Pos_X = new Array();
Num_Case_Pos_Y = new Array();
for (var i = 0; i<_root.Nb_Case; i++) {
duplicateMovieClip(_root.aa, "aa"+i, 100+i);
}
var n2 = Math.ceil(Math.sqrt(n));
for (var i = 0; i<=4; i++) {
for (var j = 0; j<=3; j++) {
var num = (i*4)+j;
Num_Case_Pos_X[num] = _root["aa"+num]._x=i*_root.aa._width+40;
Num_Case_Pos_Y[num] = _root["aa"+num]._y=j*_root.aa._height+170;
_root["aa"+num]._alpha = _root.aa_Alpha;
_root["aa"+num]._n = num;
}
}
}
Creation_Damier(25);

SuperDevy, c la !
0
astrolabbcracker Messages postés 106 Date d'inscription mardi 11 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2012
31 déc. 2005 à 18:41
Merci pour ta réponse !!!

Pourquoi utiliser des racines carré ? (var n2 = Math.ceil(Math.sqrt(n));) je comprend pas trop à quoi ça sert...



Sinon....ben en utlisant _root["aa"+num]._n = num; , j'obtiens encore 19...



Merci pour ton aide, mais la réponse doit être ailleur...Peut-être en utilisant un indice comme sur :

http://wiki.media-box.net/tutoriaux/flash/boucle_et_boutons
0
Rejoignez-nous