Débutant

[Résolu]
Signaler
Messages postés
152
Date d'inscription
dimanche 31 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2007
-
Messages postés
152
Date d'inscription
dimanche 31 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2007
-
Bonjour!

Je sais que ma question va vous sembler un peu conne mais bon, je suis débutant en php et un peu beaucoup mélangé lol

Je suis en train de faire un site qui devra être en php...la mise en page de ma première page est terminée (ou presque).

Le Hic c'est que cette première page est faite de html avec un fichier css...

Ma question est:

Est-ce qu'il faut que je retappe ma première page et la faire en php?

Est-ce que la mise en forme se fait en php?

Ou, est-ce que je peux tout simplement changer mon index.html par index.php et y inclure du php aux endroits ou j'En ai besoins???

a suivre...

7 réponses

Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Salut,

point de vue performances si j'étais toi je garderai le fichier html existant, quitte à l'appeler "index.php" dans l'url mais à faire de l'url rewriting pour appeler la page "index.htm" comme ça quand un jour t'auras besoin du php bah tu foutras en l'air l'url rewriting de la page et elle s'appellera vraiment "index.php" mais tu perdras pas en temps de génération... Enfin bon tu fais comme tu veux.

Pour l'url rewriting de base : L'URL Rewriting

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
Messages postés
507
Date d'inscription
mardi 18 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2012
2
tu peut changer ton .html en .php et inclure du PHP quand tu veux

exemple : index.php
<HTML>
<HEAD><TITLE>Ma page HTML/PHP</TITLE>
</HEAD>

<?PHP echo "coucou !!"; ?>

</HTML>

L0rD...
Messages postés
152
Date d'inscription
dimanche 31 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2007

Merci LOrD!

Au moins, je n'aurais pas à tout recommencer
Messages postés
152
Date d'inscription
dimanche 31 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2007

MErci Anthomicro

Je vais aussi aller jeter un coup d'oeil a ton lien.
Messages postés
152
Date d'inscription
dimanche 31 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2007

Est-ce que l'URL Rewriting peut servir pour "cacher" le code que l'on écrit dans la page index???

Pour être plus clair...si je fais une connexion à une base de donnée et que je ne veut pas que tout le monde puisse voir le nom de ma base de donnée pour pouvoir aller y jouer, on peut faire ca pour éviter ce genre de chose?
Messages postés
507
Date d'inscription
mardi 18 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2012
2
on ne voit pa une source PHP
le jour ou sela sera possible ben y'aura pu de net lol

L0rD...
Messages postés
152
Date d'inscription
dimanche 31 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2007

Ok parfait, beaucoup de problèmes en moins lol