Log d'erreur

kkhuet Messages postés 92 Date d'inscription lundi 16 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2009 - 28 déc. 2005 à 12:27
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 29 déc. 2005 à 13:24
Bonjour à tous,

Pour améliorer une fonction de log d'erreurs, j'ai besoin de
récupérer le nom de la fonction qui s'exécute ou le numéro de la ligne de code
sur laquelle il y a l'erreur.


Qqn a une idée?

Je suis en VB.



Merci

Nini

6 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
28 déc. 2005 à 12:45
Salut
Pour trouver la ligne où s'est produite l'erreur, il y a "Erl"
Il n'y a pas de syntaxe VB qui permette de récupérer le nom de la procédure dans laquelle tu es.

Par contre, certains outils complémentaires à l'éditeur VB gratuits (comme MzTools) sont capable, pendant la phase création, de générer la gestion d'erreur en y incluant le nom de la procédure.
MzTools (que j'utilise) permet aussi de numéroter chaque ligne du programme.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
28 déc. 2005 à 12:45
Ben à moins de faire ton propre objet d'erreur qui rajoute les
informations, et que tu remplit dans chaque procédure, je ne vois pas !



(Note Err.Source te renvoie le nom du projet où l'erreur est apparue, c'est déjà cà...)

_____________________________________________________________________
DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) tout en français : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
28 déc. 2005 à 13:14
Comme le dis Dark Sidious, il te faut envoyer ces infos toi-même.
Une des options possibles est d'avoir une variable publique dans laquelle tu stockes le nom de la procédure/fonction en cours a chaque fois que tu rentres dans une procédure/fonction et tu l'exploites dans ta propre fonction de gestion de log d'erreur.
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
28 déc. 2005 à 18:09
salut,

va voir ma classe de gestion d'erreur externe, tout est fait

PCPT [AFCK]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
29 déc. 2005 à 09:24
pcpt < Continue comme cela et tu va la mérité ta boîte de chocolat !!
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
29 déc. 2005 à 13:24
peut-être aussi la bouteille....

t'en fait pas, on partagera
0
Rejoignez-nous