Dessiner un contour en actionscript

Résolu
cs_gloode Messages postés 2 Date d'inscription lundi 24 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2005 - 28 déc. 2005 à 11:18
cs_gloode Messages postés 2 Date d'inscription lundi 24 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2005 - 29 déc. 2005 à 10:06
Salut, ce message a déjà été posté mais à l'époque il n'a pas été
répondu. Je voudrais savoir quelle est la technique utilisée pour
dessiner un contour ou plus généralement pour tracer une ligne complexe
(droite et/ou courbe) en action script.



L'effet final doit donner l'impression que la ligne se dessine toute
seule progressivement, comme si l'homme invisible traçait un trait avec
son crayon sur notre écran ! Je pense qu'il faut dessiner la ligne et
la tranformer en guide. Par contre pour ensuite dessiner au pinceau en
suivant ce guide, je ne sais pas comment faire. D'ailleurs peu importe
que ca se fasse en programmation ou en graphisme pur, l'essentiel est
d'avoir le rendu final du trait qui se trace tout seul.



Merci à qui voudra bien m'aider !

Bye, Alex

3 réponses

cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
29 déc. 2005 à 04:11
Hmmm...y'a bien ce qu'il faut pour l'API de dessin dans ton tuto, mais à mon avis, il va avoir du mal avec les curveTo!



Moi je suggère de tracer le dessin à la main, de transformer ça en
guide (ça servira pour faire se déplacer un clip "pinceau" par exemple)



Ensuite tu copies ton trait, tu crées un calque sous ton guide, tu fais
Ctrl+MAJ+V, tu crées un autre calque "masque" juste au-dessus de celui
que tu viens de créer.



Dans le calque "masque" tu crées une interpolation de mouvement d'un
rectangle (ça fera comme une loadbar pour que t'imagines
l'interpolation) et tu transformes ce calque en "masque"...bon ensuite
faut fignoler, tu peux t'amuser à faire un masque identique au trait et
à découvrir petit bout par petit bout....



L'essentiel, c'est d'avoir bien fait le trait à dessiner, car s'il faut
recommencer....ça va t'énerver! (je parle en connaissance de
cause...j'avais oublié une lettre dans un texte fait comme ça!!! Moi
c'était pas un pinceau, mais un marteau-piqueur!! lol:
www.entreprisedeconstruction.com)



@+! Samy
3
on_drag_on Messages postés 1236 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
28 déc. 2005 à 12:18
salut,

pour l'AS t'as une base ici:

http://www.flashkod.com/tutorial.aspx?ID=212

a+.
0
cs_gloode Messages postés 2 Date d'inscription lundi 24 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2005
29 déc. 2005 à 10:06
Merci à tous les deux, il me reste plus qu'à me plonger dedans. C'est
vrai qu'avec uniquement le tuto j'aurais eu un peu de difficulté
mais maintenant je pense être sur la bonne voie.
0
Rejoignez-nous