Recuperation d'une variable d'une autre page PHP

[Résolu]
Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 28 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2006
-
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
-
Pour un projet en BDD, nous utilisons PHP et Postgres. Nous debutons sur PHP et on voudrait recuperer la variable $titi de la premiere page dans la deuxieme page. Nous avons mis juste les lignes de codes suceptible de vous interessez ... le code n'est pas complet. En esperant avoir une petite aide. Si vous souhaitez un complement de code n'hesitez pas à nous le demander. Merci d'avance
Premiere page :
<?
$titi= $val["titre_art"];
?>
Titre :
<? echo " ".$titi." "; ?>
Saisissez le nouveau titre :

Deuxieme page :
<?
$conn = pg_connect("host=127.0.0.1 dbname=postgres user=postgres password=****");
if (!$conn) {
echo "Une erreur s'est produite.\n";
exit;
}


$pgsql_session_table = 'article';


$toto=$_POST['$titi'];


$query = "update $pgsql_session_table set titre_art='$titreapres' where titre_art = '$toto';" ;
$result = pg_query($conn, $query);

echo "L article $toto a été modifié par $titreapres!!";
?>

12 réponses

Messages postés
947
Date d'inscription
mercredi 19 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2008
3
<? est fortement deconseiller! sourtout avec l'arriver de php6
Prend l'habitude d'utiliser la forme longue: <?php
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Hello,

en fait, le passage par $titi est inutile. le problème vient bien du echo :

$val['titre_art'];</souligne>" />

Au passage, on délimite toujours les attributs html avec des guillemets. Ca évite des tas de problèmes.
Messages postés
947
Date d'inscription
mercredi 19 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2008
3
Bonsoir,

$_POST['$titi'] = NON, sourtout pas.

Premiere page:

<form action="page2.php" method="post">
">
Saisissez le nouveau titre :

</form>

Deuxieme page:

if (isset($_POST['titi'], $_POST['titreapres'])) {

$toto = $_POST['titi'];
$titreapres = $_POST['titreapres'];

$conn = pg_connect("host=127.0.0.1 dbname=postgres user=postgres password=****");
if (!$conn) {
echo "Une erreur s'est produite.\n";
exit;
}

$pgsql_session_table = 'article';

// addslashes() si nessesaire => risque d'injection SQL

$query = "update $pgsql_session_table set titre_art='$titreapres' where titre_art = '$toto';" ;
$result = pg_query($conn, $query);

echo "L article $toto a été modifié par $titreapres!!";

}
?>
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 28 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2006
1
Bonsoir,

Merci beaucoup pour ton aide precieuse !!! Le code etait pratiquement parfait, on l' a testé mais il n'a pas marché du premier coup donc nous avons continué à rechercher d'où pouvait provenir l'erreur. Il fallait à la place de :

$val['titre_art']; ?>">

Mettre :
<?
$titi=$val["titre_art"];
?>
echo $titi ?>">

sinon tout le reste fonctionne, Merci programmeur en beton :-)
c'est noté pour le conseil "<?php" merci...

ChouchouLilou les programmeuses en carton !!!
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 28 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2006
1
Bonjour,
Merci pour le tuyau. Comme vous avez pu le constater, on débute sur PHP/HTML/Postgres, effectivement nous avons testé la solution et celle ci fonction ...

ChouchouLilou les programmeuses en carton !!!
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
Salut,


"<? est fortement deconseiller! sourtout avec l'arriver de php6

Prend l'habitude d'utiliser la forme longue: <?php" =>
NON !!! mais qu'est-ce qui faut pas entendre !!!! vas sur
http://www.php.net/ tu verras qu'on n'en est qu'a php 5.1.1 Released !!!! si on met ça, c'est à cause du XML !!!



"<?php $val['titre_art']; ?>" on met <?php echo $val['titre_art']; ?> pour faire un code corect !!

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
heu c'est à cause des short tags qu'on met ça pour des raisons de portabilité :-) après vaut mieux justement avoir les short tags à off pour ne pas avoir ce problème au niveau du XML :-) enfin je pense qu'on s'est compris :-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
Messages postés
947
Date d'inscription
mercredi 19 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2008
3
Coucou747 > Suffit de lire le futurlog de php6, ils parlents de retirer definitement ces tags (PHP6 est disponible par le CVS de php.net, je sais jy passe mes journer dans le code source). Pour le <?php $val['...']; ?> oui, j'ai oublier le echo, je ne suis pas tordut a ce points je te rassure, j'été pris de vitesse :-)
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
Salut,


ah ouais... ils perdent pas de temps... php5 n'est même pas considéré
comme stable par debian, et free n'est qu'a php3 et eux pensent déja
que php5 est mature et qu'il faut passer au 6... je ne pensais pas ça
possible... passer de 5.1 à 6...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
free est en php 4 :-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
Salut,

...?? depuis longtemps ? tout les sites free ? faut
demander ? (j'ai débuggé qqch pour qqn qui est chez free, et j'ai fais
phpinfo(); et c'était php3...)

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Chez moi c'est du PHP4 :-)

maintenant si y'a d'antiques comptes en PHP3 faudrait les contacter car ça craint légèrement mdr

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>