Un probleme avec shell

PSPCRACK Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2005 - 26 déc. 2005 à 11:58
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 - 26 déc. 2005 à 14:39
salut
quand je veux executer un programme
(paint.exe dans mon cas) et que je lance la
commande sendkeys l'application ne s'active pas
donc aucune commande n'est executée
<HR>
ps: j'ai que 13ans

7 réponses

crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
26 déc. 2005 à 12:19
Il faut employer la commande AppActivate() pour activer une application qui recevra ensuite les commande clavier transmise par SendKeys()
0
PSPCRACK Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2005
26 déc. 2005 à 12:22
J'ai déjà essayer la commande appactivate() mais
cela ne marche pas
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
26 déc. 2005 à 12:26
Donnes-nous ton code,ce que cela fait et ce que tu veux que cela fasse exactement

CR
0
PSPCRACK Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2005
26 déc. 2005 à 12:33
mon code c'est

i=shell("c:\windows\system32\mspaint.exe",1)
sendkeys(...ETC.)

enfait je veux faire faire ouvrir un fichier image par paint.

j'ai déjà fait un programme qui utilise cet commande
et ca marche tres bien !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
26 déc. 2005 à 13:05
Salut
A mon avis, il faut laisser le temps à Windows d'afficher ce programme avant de lui donner le focus puis des ordre.
Ajoute une boucle d'attente de quelques secondes entre tes deux lignes (clique ici)

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
0
PSPCRACK Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2005
26 déc. 2005 à 13:17
Non ce n'est pas ça
paint s'affiche dans la barre des tache mais il n'est pas activé
je répète j'ai déjà essayer appactivate()
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
26 déc. 2005 à 14:39
Ne serait-il alors pas plus simple de faire ceci ...

i=shell("mspaint.exe c:\toto.bmp", vbNormalFocus) ??
0
Rejoignez-nous