Intelligence artificielle

StrikerFred Messages postés 98 Date d'inscription mercredi 12 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2010 - 26 déc. 2005 à 08:42
Blacknight91titi Messages postés 1732 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2015 - 27 déc. 2005 à 20:21
Bonjour à tous

Je sais pas si je peut appeler ca comme ca mais bon...
Dans un jeu en flash, quelle est la meilleure facon pour faire que les "méchants" se dirigent toujours vers le perso dirigé par l'utilisateur?

j'ai pensé faire une classe avec une fonction onEnterFrame :





<!--ec1-->function onEnterFrame(){
if(_root.perso._x < _x){_x -= 5};
if(_root.perso._x > _x){_x += 5};
}
<!--c2-->
<!--ec2-->

ca, ca marche plutot bien (mais je cache pas que c'est pas l'idéal)
mais pour un jeu en 2d avec des plate-formes .... j'ai aucune idée !

si quelqu'un pourrait me donner une bonne méthode pour le rapprochement à la verticale et peut-être une meilleure méthode pour l'horizontale !

merci <!--emo&:D--><!--endemo-->

16 réponses

Blacknight91titi Messages postés 1732 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2015 2
27 déc. 2005 à 10:15
Il te faudra je pense utiliser le cosinus et le sinus.
Pour que tes "méchants" se dirige vraiment vers ton perso.

Pour exemple j'ai poster une source : "Aquarium virtuel" regarde l'IA des poissons sa devrais t'aider.



Blacknight
http://blacknight91.free.fr/Flash_nouvelle/
0
StrikerFred Messages postés 98 Date d'inscription mercredi 12 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2010
27 déc. 2005 à 10:32
je peux pas la télécharger ! y'a une erreur
0
Blacknight91titi Messages postés 1732 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2015 2
27 déc. 2005 à 12:24
Il y a un lien que je fournit dans les explication de la source.



Blacknight
http://blacknight91.free.fr/Flash_nouvelle/
0
StrikerFred Messages postés 98 Date d'inscription mercredi 12 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2010
27 déc. 2005 à 12:31
ouais j'ai vu mais quand je clique sur télécharger le zip, ca met un message d'erreur !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
StrikerFred Messages postés 98 Date d'inscription mercredi 12 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2010
27 déc. 2005 à 12:32
ouais j'ai vu mais quand je clique sur télécharger le zip, ca met un message d'erreur !
0
Blacknight91titi Messages postés 1732 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2015 2
27 déc. 2005 à 12:49
Non j'ai pas poster le fla dans le zip de code source sa prenais trop de place, dans les détails il y a une url pour télécharger le zip sur mon ftp



Blacknight
http://blacknight91.free.fr/Flash_nouvelle/
0
Blacknight91titi Messages postés 1732 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2015 2
27 déc. 2005 à 12:50
Tu poura aussi le trouver sur mon site (voir ma signature)



Blacknight
http://blacknight91.free.fr/Flash_nouvelle/
0
StrikerFred Messages postés 98 Date d'inscription mercredi 12 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2010
27 déc. 2005 à 12:57
aaa ! je cherchais sur ton site depuis le début ! C'est qur flashkod que tu parlais....
sur ton site, apparement y'a un bug non? quand je met télécharger le zip pour n'importe quelle source, y'a une erreur
ok merci je vais regarder ca
0
StrikerFred Messages postés 98 Date d'inscription mercredi 12 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2010
27 déc. 2005 à 13:17
comment on fait pour que les poissons bougent ?
0
StrikerFred Messages postés 98 Date d'inscription mercredi 12 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2010
27 déc. 2005 à 13:18
Il doit y avoir plein de bugs sur celui que j'ai télécharger !!!
0
Blacknight91titi Messages postés 1732 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2015 2
27 déc. 2005 à 14:45
Oui je vois sa.....
Je regarde se qui ne va pas car ce ne devrais pas faire cela :S

Je pense que j'ai arranger sa la..



Blacknight
http://blacknight91.free.fr/Flash_nouvelle/
0
Blacknight91titi Messages postés 1732 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2015 2
27 déc. 2005 à 14:48
Le problème des poissons qui bougent sinon c'est que je n'ai plus le code en tête....
Donc c'est pour sa que je te conseillais ma source, ou sinon j'ai une autre source qui utilise sa
http://www.flashkod.com/code.aspx?ID=32285



Blacknight
http://blacknight91.free.fr/Flash_nouvelle/
0
StrikerFred Messages postés 98 Date d'inscription mercredi 12 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2010
27 déc. 2005 à 15:20
a ok j'ai vu ca.
mais en fait ce que je cherche c'est pour de la 2d vue de "profil" avec la gravité.
donc il faudrait un truc pour que les méchants sachent où sauter pour atteindre le héros

merci quand même car j'aimerais bien aussi faire un jeu de ce style avec la souris, ca va me servir !
0
Blacknight91titi Messages postés 1732 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2015 2
27 déc. 2005 à 16:35
Je pense que la méthode est bonne.
Essai avec, pour les saut... bin fait "sauter" tes enemis puis dis leur d'aller sur l'énemis.
Enfin se que tu veux faire nécéssite pas mal de boulot.



Blacknight
http://blacknight91.free.fr/Flash_nouvelle/
0
StrikerFred Messages postés 98 Date d'inscription mercredi 12 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2010
27 déc. 2005 à 16:39
dac, je vais m'y pencher et merci beaucoup pour le temps que t'a passé la dessus !
je ferai peut-être une source la dessu !

a+
Fred
0
Blacknight91titi Messages postés 1732 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2015 2
27 déc. 2005 à 20:21
Ce serai sympa oui, je pense pas qu'il y en ai actuellement sur un mode 2d.



Blacknight
http://blacknight91.free.fr/Flash_nouvelle/
0
Rejoignez-nous