Echiquier

jackinfor Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 13 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2009 - 4 mars 2009 à 16:27
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 5 mars 2009 à 13:07
Bonjour,

J'essaye pour le moment de faire un échiquier, mais comme je suis un débutant bah je bloque :)
Voila mon code pour le moment
Merci de m'aider

<?php

//affichage des cases
        $coul=0;
        for ($i=0;$i<64;$i++){
            if ($couleurdujoueur==='blancs')
                $j=$i;
            else
                $j=63-$i;            //inverse l'échiquier en fonction de la couleur
            if ($i%8==0 && $i!=0)
                echo '</tr><tr>';
            else
                $coul++;            //change la souleur de la case suivante
            if ($coul%2==0)            //calcule la couleur des cases
                $couleur='555555';        //une sur deux sera d'un gris foncé
            else
                $couleur='BBBBBB';        //une sur deux d'un gris clair
            echo '<td width="20" height="20" bgcolor="#',$couleur,'"';
        }
        echo '</tr>
        </table>
       
';
   
        $c=substr($couleurdujoueur,0,1);        //cherche la couleur pour afficher les promotions
        /*
        donc, voici l'interface de promotions
        une ligne, et un tableau de liens et d'images
        */
        echo '<hr>
                    ----

                                   
                       
                   
               ,
                                   
                       
                   
               ,
                                   
                       
                   
               ,
                                   
                       
                   
               ,
                                   
                       
                   
               ,
                                   
                       
                   
               ,
                                   
                       
                   
               ,
                                   
                       
                   
               ,
           
       

                        ----

                                   
                       
                   
               ,
                                   
                       
                   
               ,
                                   
                       
                   
               ,
                                   
                       
                   
               ,
                                   
                       
                   
               ,
                                   
                       
                   
               ,
                                   
                       
                   
               ,
                                   
                       
                   
               ,
           
       
';
   
   
?>

6 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
4 mars 2009 à 22:01
for ($i=0;$i<8;$i++){
// debut : on affiche une ligne
for ($j=0;$j<8;$j++){
// on affiche une case de couleur ((($i + $j) % 2 === 0) ? $white : $black)
}
// fin : on affiche une ligne
}
1
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
4 mars 2009 à 16:30
Salut,

T'aider à quoi ?

Cordialement,

Kohntark -
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
4 mars 2009 à 17:16
si tu ne dis pas sur quoi tu bloques, on ne pourra pas t'aider.
0
jackinfor Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 13 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2009
4 mars 2009 à 21:24
Construire l'echiquier tout entier, construires les cases, mettre une diffrérente couleurs 1 fois sur deux etc ..
Merci,
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jackinfor Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 13 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2009
5 mars 2009 à 10:41
Merci coucou747, mais quand j'execute mon programme, il me dit qu'il y a une erreur a la ligne 47 et je ne vois pas d'ou viens le problème





<hr />



<?php
for ($i=0;$i<8;$i++){
echo'   ----

         http://files.codes-sources.com/fichier.aspx?id=27987&f=echec\echiquier.jpg&lang=en
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
5 mars 2009 à 13:07
il te manque un ;
0
Rejoignez-nous