Remplacer un fichier en upload !

Résolu
Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 31 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2005
-
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
-
Bonjour
Je cherche un moyen de remplacer les fichiers uploader utilisable sans base mysql (si possible)
donc j'ai un fichier upload qui marche bien mais comment faire pour remplacer les fichier déjà existant par ceux uploader (sans forcement mettre le même nom)
merci pour l'info

8 réponses

Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
42
Salut,

fais réponse accèptée stp

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 31 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2005

en php
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
42
Salut,

tu peux faire un copy, ou un move_uploded_file



renseignes toi sur ces deux fonctions et sur la superglobale $_FILES

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 31 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2005

salut j'ai trouver ça

<?php

foreach (glob("*.jpg") as $filename) {
echo "$filename size " . filesize($filename) . "\n";
unlink($filename);

}

?>

mais je veux spécifier le dossier et vu que je suis une bille en php je vois pas trop comment faire
merci d'avance
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
42
Salut,
pour changer de dossier : chdir($dossier);

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 31 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2005

ok merci, mais je fais comment pour intégrer chdir($dossier) dans mon code

<?php

foreach (glob("*.jpg") as $filename) {
echo "$filename size " . filesize($filename) . "\n";
unlink($filename);

}

?>
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
42
dsl, je ne vois pas ce que ton code fait...

le chdir doit être au départ, comme dans les commandes Bash ou dos...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 31 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2005

ok merci bien
le code supprime les fichiers .jpg