Methode "document.getElementById" // Probleme de modification de plusieurs DIV

Gunsnake Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 15 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2009 - 20 déc. 2005 à 10:06
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 9 sept. 2008 à 15:18
Bonjour,



Voici mon problème. J'aimerais, au moyen d'un bouton actionné, modifier
plusieurs DIV de ma page web. Tout ceci dans le but d'éviter les frames
et de recharger ma page complète a chaque fois. Voici mon code,
celui-ci fonctionne :



<script type= "text/javascript">

<!--

var str1 = "<?php include ('hello.php'); ?>";

var str2 = "I can be some Contents also.";

var str3 = "I can be some Contents also also.";

var titre = "CLICKME3";

var setInnerHTML = function( id, str){

if(!document.getElementById) return; // Not Supported

if(document.getElementById){

document.getElementById(id).innerHTML = str;



}

}

// -->

</script>





<form name="form1" method="post" action="">

<li></li>

<li> </li>

<li></li>

</form>



J'aimerais cependant, modifier, pas seulement ma DIV "Feature", mais
une autre DIV qui s'appelle "content". Pour faire des test, je
rajoutais



cette ligne : document.getElementById("content").innerHTML = titre;

sous la ligne : document.getElementById(id).innerHTML = str;





Ceci fonctionne mal, à savoir que la dernière DIV appelée est modifiée, les autres restent inchangées.



Merci de votre aide :) :)

2 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
20 déc. 2005 à 11:59
Salut,

j'avais eu la même idée... je ne l'ai pas appliquée à cause des moteurs de recherches... on serait mal référencés...





<script type= "text/javascript">
<!--
var str1 = Faut
faire ici une xmlhttprequest, sinon, ta page va faire des centaines de
ko... enfin, tfaçon, faut au moins mettre addslashes à cause des "" de
ta chaine str1 ;
var str2 = "I can be some Contents also.";
var str3 = "I can be some Contents also also.";
var titre = "CLICKME3";
var setInnerHTML = function( id, str){
if(!document.getElementById) return; // Not Supported
if(document.getElementById){
document.getElementById(id).innerHTML = str;

}
}
// -->
</script>

si tu veux pas utiliser de xmlhttprequest, alors tu peux dire adeu à ce prioncipe....


In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
9 sept. 2008 à 15:18
bonjour,

pas sûr de ce qui est fait...

<form name="form1" method="post" action="">

      <li></li>
certes, ça va recharger la page courante,
mais le co,ntenu de var str1 = "<?php include ('hello.php'); ?>"; est inchangé !
le php n'est pas rappelé.

pour communiquer du javascript au php, il faut le relancer
       avec un formulaire, en changeant l'url ou avec ajax

CordialementBul[mon Site][M'écrire], <!--
0
Rejoignez-nous